На курганском Сабантуе продают плов, халву и чак-чак

Еще можно купить мед, тюбетейку и сыр из монастырского хозяйства.

Курган новости

Обе аллеи по бокам от сцены заняты торговыми рядами. Где праздник, там и продавцы всего на свете. Прямо восточный базар в миниатюре: шумно, весело, народа — тьма.

Сладкоежкам предлагают сахарную вату, попкорн, чак-чак, щербет, авторское варенье и десяток видов халвы: есть кунжутная, шоколадная, с тыквенными семечками, грецким орехом, арахисом. Пасека Алексея Поспелова производит самый вкусный в мире мед (по версии Алексея Поспелова).

Для любителей чего посущественнее — колбаса, сыр из монастырского хозяйства в Далматово. Целая очередь выстроилась за пловом и шашлыком. Готовят прямо на месте, все горячее. Вкуснотища, но очень калорийная. Если есть такое каждый день, с подтянутой фигурой придется попрощаться.

Хочешь сувенир — купи тюбетейку, кепку с вышивкой или украшение из бисера. Подростки скупают значки с прикольными надписями: «Я всегда зеваю, когда мне интересно», «Каждый по-своему прав, а по-моему нет», «Дома посижу».

Многие гости из Татарстана и Башкортостана увезут домой магнитик или кружку от Юрия Прожоги.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *