Курганская БМП-3 на голову превосходит американскую Брэдли

курган новости

У неё выше огневая мощь, она удобнее в эксплуатации, обслуживании и ремонте.

Выпускаемая предприятием Ростеха ПАО «Курганмашзавод» БМП-3 по своим характеристикам на голову превосходит «американца».

«Коллеги с «Курганмашзавода» внимательно изучили трофейную американскую боевую машину пехоты и пришли к неутешительным для последней выводам, По словам заместителя исполнительного директора по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству «Курганмашзавода» Романа Хромова, отечественная машина «на уровень» превосходит Брэдли в огневой мощи, она удобнее в эксплуатации, обслуживании и ремонте», — сообщается в телеграм-канале Госкорпорации «Ростех».

Еще одним серьезным преимуществом БМП-3 является возможность сходу преодолевать водные препятствия. Американская машина в свою очередь не может плавать без предварительной, достаточно серьезной подготовки.

БМП-3 разработали и серийно производят на «Курганмашзаводе» (входит в «Высокоточные комплексы»). Она предназначена как для общевойскового боя, так и для выполнения специальных задач. Машина имеет мощный комплекс вооружения, включающий 100-миллиметровое орудие — пусковую установку, оснащена автоматизированной системой управления огнем. БМП-3 развивает скорость на суше до 70 километров в час, на воде — до 9,5 километра в час. Полная боевая масса машины без дополнительной защиты — 19 тонн.

Напомним, что Курганмашзавод в рамках гособоронзаказа значительно увеличил выпуск боевых машин пехоты. Боевая техника производства КМЗ получает высокую оценку у бойцов, участвующих в специальной военной операции.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *