Более 200 зауральцев вернули себе льготы вместо их денежного возмещения

Воспользоваться социальными услугами они смогут с 1 января 2024 года

Новости Курган

Более 200 жителей Курганской области решили вернуть себе набор социальных услуг на вместо денежной компенсации. В результате в 2024 году пользоваться пакетом услуг будут 30 876 федеральных льготника из Зауралья, сообщили в региональном Отделении Социального фонда России (ОСФР).

В набор социальных услуг входит: предоставление бесплатных лекарственных препаратов по рецепту врача, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

На эти услуги имеют право федеральные льготники, к категории которых относятся: граждане с инвалидностью, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию и другие.

Денежная компенсация этих социальных услуг на данный момент составляет 1469 рублей. Специалисты социальной сферы Курганской области неоднократно отмечали, что реальная стоимость социальных услуг значительно выше, поэтому зауральцы должны рационально подходить к выбору набора или денежной компенсации вместо него.

Напомним, изменить свой выбор льготники Курганской области могут один раз в год, до 1 октября. Для этого нужно подать соответствующее заявление в ОСФР по месту жительства. Новое заявление начнет действовать с 1 января следующего года.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *