Безопасность в курганских школах усилена

В связи с трагедией в Брянске

В связи с трагическими событиями, произошедшими 7 декабря в одной из гимназий города Брянска, главой города Еленой Ситникова перед департаментом социальной политики поставлена задача усилить меры безопасности в образовательных организациях города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как проинформировали в департаменте социальной политики, в настоящее время 100% объектов образования оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации. Проверка работоспособности средств тревожной сигнализации проводится руководителями учреждений ежедневно. Кроме того, образовательными организациями заключены круглогодичные договоры с подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации на экстренный вызов сотрудников.

Здания учреждений образования оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией, системой видеонаблюдения, имеют ограждение. Часть школ оснащены стационарными металлорамками, другие — ручными металлоискателями, также имеется физическая охрана. В обязательном порядке все школы города принимают участие во Всероссийских учениях по антитеррористической защищенности, во время которых присутствуют представители правоохранительных органов, Росгвардии и МЧС. С учащимися ежемесячно проводятся инструктажи и профилактические мероприятия, ребятам напоминают, как в случае необходимости нужно действовать при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, для обеспечения антитеррористической защищенности в образовательных организациях исключен въезд постороннего транспорта и доступ посторонних лиц на территорию школ, систематически проводятся проверки исправности ограждений и запорных устройств на входных группах.

Перед департаментом соцполитики была поставлена задача: усилить контрольно-пропускной режим, а также осмотр зданий и прилегающих к ним территорий, провести внеплановые инструктажи с сотрудниками и обучающимися, а также тренировочные занятия, как действовать в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Кроме мер, касающихся непосредственно безопасности, школам поручено усилить работу с обучающимися. Сейчас много негатива идет из Интернета, создаются сомнительные сайты. Еще раз хочу обратиться к родителям: контролируйте, где и что делает ваш ребенок, чем он занят, чем он увлекается. Учителя, родители, родственники – все должны как можно больше уделять внимания подросткам. Они не должны оставаться один на один со своими переживаниями или проблемами, которые у них возникают», — отметила Елена Ситникова. Она также выразила соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, что накануне утром восьмиклассница пронесла огнестрельное оружие в гимназию №5 в Брянске и открыла стрельбу. В результате пострадали пять человек, еще одна девочка погибла. Сама стрелявшая девочка покончила с собой.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *