Новогодние ёлки помогут зауральским животноводам

В Кургане завершилась акция по экологической утилизации праздничных деревьев

новости курган

В Кургане завершилась акция по экологической утилизации праздничных деревьев «Ёлки, палки и щепа», в рамках которой эковолонтеры принимали новогодние ёлки на переработку, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как рассказал организатор акции «Ёлки, палки и щепа» в Кургане, координатор Зеленого движения ЭКА Андрей Шальков, акция проводилась в городе во второй раз и началась 20 января: «На второй день акции, 21 января, на территории ландшафтного парка «Курган Парк» в Заозерном жилом массиве мы провели экологический праздник, на который пригласили всех курганцев, заботящихся о сохранении природы родного края. Горожане, которые привезли сюда ёлки, смогли увидеть, как деревья превратились в ценное сырье для сельского хозяйства. Также в этот день нам на переработку доставляли хвойные деревья региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый город» и предприниматели, торговавшие новогодними ёлочками».

Андрей Шальков отметил, что хвойная лапка – это ценное сырье, полезный корм для животных, удобная и содержащая витамины и лечебные фитонциды подстилка. В завершающий день акции новогодние елки принимали на переработку на территории Курганского лесопожарного центра. В этом году к акции по сбору и переработке ёлок подключились многие курганские организации и предприятия, в частности, Курганский театр драмы, Курганский автобусный завод. В этом году в ходе акции в Кургане было переработано около 1000 хвойных деревьев.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *