Зауральский подросток пошел по пути Раскольникова

Из корыстных побуждений он убил 77-летнюю старушку

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 23 июня 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в жилом доме, расположенном в р.п. Юргамыш, из корыстных побуждений нанес несколько ударов ногами и руками 77-летней жительнице рабочего поселка. После нанесения ударов женщине он украл у нее денежные средства в размере 4000 рублей.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия на следующий день в результате тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер, осложнившейся острой дыхательной недостаточностью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *