На курганский борцовский ковер съехались гости из России и Казахстана

greko_rim

В выходные прошел всероссийский турнир «Зауралье» по греко-римской борьбе на призы Александра Меньщикова

Турнир «Зауралье» проходит в Кургане с 1962 года и в этом году празднует свое 50-летие. В седьмой раз эти состязания проводятся на призы чемпиона мира 1998 года, участника Олимпийских игр в Сиднее, президента Курганской областной федерации греко-римской борьбы, заслуженного мастера спорта России Александра Меньщикова.

В этом году в традиционных соревнованиях приняли участие более 120 борцов из России и Казахстана. Награды разыграли среди спортсменов старше 17 лет в восьми весовых категориях – от 50 кг до 120 кг. Зауральский турнир уже много лет имеет статус мастерского, поэтому из года в год спортсмены Урала и Сибири отстаивают здесь звание сильнейшего и выполняют нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта России.

На нынешнем турнире за право носить звание победителя боролись 98 кандидатов и 22 мастера. В финальные поединки за медали соревнований пробились 11 зауральцев. Сначала на ковер вышли претенденты на бронзовые награды. Одержали победы и поднялись на пьедестал почета спортсмены из Курганской области Антон Кочуров (весовая категория до 74 кг) и Владимир Блащаневич (до 96 кг).

В борьбе за первое место отличились зауральцы Сергей Черноскутов (до 60 кг) и Александр Пайвин (до 66 кг). Проиграли и стали серебряными призерами турнира Игорь Половинкин (до 55 кг), Вячеслав Морозов (до 60 кг), Даниил Галкин (до 66 кг) и Виталий Садов (до 74 кг).

Подробные итоги и репортаж с соревнований читайте в следующем номере газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *