Уральские боксеры вышли на курганский ринг

IMG_3999

Сегодня в спорткомплексе «Молодежный» прошло торжественное открытие первенства Уральского федерального округа по боксу памяти Салазкина

В соревнованиях памяти курганского мастера спорта СССР Александра Салазкина принимают участие 126 юношей 1997-1998 годов рождения из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Они разыграют награды в 13 весовых категориях.

Сегодня на торжественном открытии перед участниками выступили начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев, глава города Кургана Павел Кожевников и президент Федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков. Гости пожелали боксерам отличных поединков, а Дмитрий Ильтяков продемонстрировал приз лучшему спортсмену турнира – боксерские перчатки, привезенные с Олимпиады 2012 года в Лондоне.

После открытия соревнований, гимна России и минуты молчания стартовали предварительные бои. Сегодня пройдет 26 поединков. Между тем шаги к финалу сделали боксеры зауральской сборной. В весовой категории до 46 кг первую победу одержал шадринец Александр Коршунов, одолевший Азнаура Калсынова из ХМАО.

IMG_4335

Завтра предварительные бои начнутся в 14 часов. В четверг с 14 часов пройдут четвертьфиналы, полуфиналы стартуют в пятницу, 5 апреля, в 14 часов. Финальные поединки состоятся в субботу в 12 часов. После них в «Молодежном» пройдет награждение призеров и торжественное закрытие соревнований.

Победители турнира во всех весовых категориях получат путевки на юношеское первенство России, которое пройдет с 19 по 26 мая в Воронеже.

Справка.

Курганский боксер Александр Салазкин трагически ушел из жизни в 1996 году. С 1997 года друзья Александра стали проводить турнир его памяти, позже к ним присоединилось государство. Вначале в состязаниях принимали участие разновозрастные борцы. Но в последние 10 лет соревнования памяти Салазкина проводятся на окружном уровне только среди старших юношей.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *