В Кургане стартовал турнир «Бокс против наркотиков»

IMG_1268=

Вчера в спортзале ДЮСШ №3 прошло торжественное открытие традиционных соревнований

Соревнования, ставшие уже пятнадцатыми по счету, в этом году вновь объединили сильнейших боксеров России и Казахстана. Юбилей турнира совпал с юбилеем курганской детско-юношеской спортивной школы №4, являющейся одним из инициаторов и бессменных организаторов «Бокса против наркотиков».

В четвертой спортшколе сегодня действуют отделения бокса, самбо, тяжелой атлетики, конькобежного спорта, на базе городских детских садов открыты спортивно-оздоровительные группы. Официально ДЮСШ празднует 40-летие 1 октября, но торжество решили совместить с открытием престижных и значимых для Кургана соревнований.

— На праздник мы пригласили наших ветеранов, чтобы поддержать связь поколений, — рассказывает директор ДЮСШ №4 Игорь Алексеевич. – Молодежь не только познакомится с боксерами прошлых лет, но и с наставниками, которые двигали другие виды спорта в Кургане, а ветераны, в свою очередь, оценят юное поколение. Что касается турнира, состав участников очень представительный: традиционно сильных боксеров привезли казахстанские представители, приехали все регионы Урала, а также Пермский край и Омская область.

Пока на турнир подтягивались зрители, а к началу поединков они заполнили весь «балкон» на втором этаже, боксеры в красных и синих формах начинали разминаться, группами обсуждали последние новости тренеры и почетные гости открытия, организаторы шлифовали праздничную программу. Поздравления, вручения благодарственных писем и грамот, представление участников и судейской коллегии прерывались концертными номерами.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев вручил почетные грамоты работникам ДЮСШ №4 за вклад в развитие спорта в городе и области, а также наградил благодарственными письмами спортсменок школы Анастасию и Марию Белобородовых.

IMG_1128=

Напомним, Мария недавно вернулась с первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров, где завоевала серебряную медаль.

— Если честно, настроение сейчас у меня непонятное, — говорит Мария. – Я недавно выступила, а через две недели у меня уже следующие соревнования, снова нужно готовиться и набирать хорошую форму. Медаль далась мне эмоционально тяжело – из-за финансовых проблем со мной не было моего тренера Александра Борисовича Белобородова, а физически я была готова бороться за победу. Был шанс завоевать золотую награду, я проиграла всего 4 кг.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев отметил:

— Такие юбилеи детских спортивных школ – это значимые праздники, у любой школы есть воспитанники, тренеры, история. Именно в таких школах прививается любовь к спорту и физкультуре, любовь к родному краю: выступая за ту или иную спортивную организацию, спортсмен чувствует, что он выступает за свой родной город, это патриотическое воспитание. Сегодня проходит турнир «Бокс против наркотиков» — это уже традиция отвлекать детей от улицы, бороться с этим злом, которое захватило весь мир. Я считаю, то, что делает наша ДЮСШ №4, – это значимое событие и в городе, и в области.

Награды лучшим спортсменам, тренерам-ветеранам и почетным работникам спортшколы вручила также администрация детско-юношеской спортивной школы №4. После этого на парад вышли главные герои – участники соревнований.

IMG_1187=

Всего в XV турнире «Бокс против наркотиков» примут участие 255 спортсменов двух возрастных групп: юниоры 1996-1997 годов рождения и юноши 1998-1999 годов рождения. Предварительные поединки будут проходить до пятницы в спортзале ДЮСШ №3, а финалы состоятся в субботу, 12 октября. Начало – в 11 часов.

Курганскую область на соревнованиях представят около 40 боксеров. По мнению специалистов, выиграть турнир смогут двое-трое из них – уровень «Бокса против наркотиков» серьезнее, чем первенство Уральского федерального округа. Но главное для всех без исключения участников – удачно стартовать в наступившем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *