Курганцы — первые в Австралии

IMG_2080=

Наши акробаты выступили на международном турнире серии Гран-при

Воспитанники тренера Игоря Семенова смешанная взрослая пара Александр Киселев и Алиса Попова из курганской ДЮСШ №1 вернулись с крупных международных соревнований по спортивной акробатике серии Гран-при, которые прошли в австралийском городе Перте.

Соперниками зауральцев были семь пар акробатов из пяти стран — России, Сингапура, Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки и Австралии. Всего же на соревнования приехали около 250 участников.

Вместе Киселев и Попова тренируются уже два года и за это время успели поучаствовать и в региональных российских, и в международных турнирах. Курганские болельщики уже привыкли к тому, что пара с любых состязаний возвращается с призовыми местами. Вот и на этот раз зауральская пара стала триумфаторами состязаний, уверенно заняв первое место.

— Пара состоялась в том плане, что мы собрали все композиции и можем теперь совершенствоваться и дальше идти, — рассказал тренер ребят Игорь Семенов. — Уже просматривается определённая наработанная база, стержень, вокруг которого мы дальше будем строить работу. Алиса и Саша сегодня выполняют такие элементы, которые не делает никто в мире, — «диомидовскую вертушку» в одну руку, «кабриоль» в одну руку, а также «китайский кувырок» — это элемент сложности «ультра-си», его делают единицы. На эти элементы мы потратили уже около двух лет, и они только-только начали получаться. У ребят были ошибки, неточности, но сделали всё.

По трудности у курганской пары действительно очень сложные композиции: например, первое упражнение во взрослой программе предусматривает трудность 160 единиц, а выступление курганцев набирает все 180 единиц сложности.

— Нам все понравилось: и турнир, и обстановка, и природа, — рассказывает Александр. — С такой красотой я еще не сталкивался, сколько ездил. Выступили мы неплохо, получилось у нас всё. Пусть теперь соперники у нас учатся.

— Мы были в большом зоопарке, там было много животных, я видела кенгуру, коалу, маленького крокодила, — вспоминает Алиса. — Видели Индийский океан, а Саша даже искупался в нем.

После небольшого отдыха Саша и Алиса продолжат тренироваться. Всего в серии Гран-при по спортивной акробатике ежегодно проводится шесть этапов, и курганские пары готовятся выступить еще на одном из них — в конце ноября этого года в Голландии. В новом сезоне Киселев и Попова в январе 2014 года выступят на чемпионате Уральского федерального округа, на котором пройдет отбор на чемпионат страны.

Анатолий Семенов поблагодарил за помощь в организации поездки руководителя Администрации города Кургана Александра Якушева и президента Федерации спортивной акробатики Курганской области Сергея Руденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *