Неонила Юрьева — активистка и рукодельница — отмечает юбилей

veteran-2=

Завтра председателю территориального совета ветеранов Кургана микрорайона «Центр-I» исполняется 70 лет

Уже более 10 лет  Неонила Юрьева активно участвует в ветеранском движении города. С 2000 по 2005 гг. Неонила Борисовна возглавляла первичную ветеранскую организацию завода дорожных машин. С 2005 по 2010 гг. работала заместителем председателя территориального совета ветеранов и пенсионеров Советского района г. Кургана.

С июня 2010 г. Неонила Борисовна Юрьева возглавляет территориальный Совет ветеранов микрорайона «Центр-I», который размещается в здании облпотребсоюза по ул. Красина, № 51. Ведет работу с ветеранами по месту жительства, стремится приобщить их к посильной общественной деятельности.

Неонила Борисовна стала первым председателем территориального совета ветеранов микрорайона. И, наверное, именно ответственное, творческое отношение к делу, которое во всем отличает Неонилу Борисовну Юрьеву, тоже способствовало тому, что новая форма работы ветеранских организаций прижилась.

Накопленный ею богатый жизненный опыт, незаурядные организаторские способности позволили сплотить пожилых людей, выявить неучтенных пенсионеров.

На момент создания совета ветеранов в микрорайоне «Центр-I» на учете состоял 701 человек — пенсионеры с предприятий и организаций, по разным причнам прекративших работу, объединенных в 44 первичных ветеранских организациях.

Сегодня территориальный совет ветеранов микрорайона «Центр-I» объединяет 7093 пенсионера, в том числе в первичных ветеранских организациях – 6392 человека.
В ее работе совершенно нет формализма, она ничего не делает «для галочки». Все — с искренним интересом и вниманием к людям.

Даже дома не отключается. Телефон всегда рядом: вдруг понадобится ее помощь? И на любую просьбу Неонила Борисовна откликается незамедлительно. И при ее огромной занятости она не жалеет время на… кукол.

В преддверии юбилея мы напросились к Неониле Борисовне в гости – уж очень хотелось увидеть этих замечательных кукол, сделанных ее руками.

— Это лучше, чем сидеть на лавочке, жаловаться на жизнь да обсуждать свои болячки. Наоборот, за шитьем боль незаметно отступает. Это и хороший отдых от очень хлопотной работы в совете ветеранов, — признается Неонила Борисовна.

В ее комнате большой пакет заготовок для будущих кукол – совет ветеранов планирует передать их в какое-нибудь детское учреждение.

В своем территориальном совете Н.Б. Юрьева собирается открыть кружок рукоделия, в котором готова поделиться своим умением со всеми желающими.

В общем, стареть этой удивительной женщине совершенно некогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *