С начала лета на дорогах Зауралья травмированы 14 детей

Одна детская жизнь оборвалась

В июне 2015 года на дорогах Курганской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, при которых один ребенок погиб и 14 детей получили травмы различной степени тяжести.

В 3 авариях пострадали дети-велосипедисты, в пяти случаях получили травмы несовершеннолетние пешеходы, в двух — юные водители мототранспорта. Пять происшествий зарегистрировано с участием детей-пассажиров, при этом один ребенок погиб и четверо получили травмы.

Очень часто дети страдают по вине своих родителей или других участников движения. Так, 1 июня на территории Щучанского района в ДТП погибла 2-летняя девочка. Семья ехала к месту отдыха. Находящийся за рулем отец ребенка уснул, допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем.

В Звериноголовском районе травмы получила 15-летняя пассажирка мотоцикла, которым управлял ее 12-летний брат. Не имеющий навыков управления транспортным средством подросток не справился с управлением и допустил опрокидывание.

9 июня в Щучанском районе водитель автопоезда не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с легковым автомобилем. Телесные повреждения получила 14-летняя девочка, а ее мать, отец и старший брат от полученных травм скончались на месте происшествия.

В Каргапольском районе 9-летний мальчик заигравшись, выбежал на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. Водитель затормозить не успел. В Белозерском районе женщина, не имеющая права управления автомобилем, при движении не справилась с управлением и въехала в забор. Отлетевшей от забора доской были причинены травмы ее 4-летнему сыну.

За месяц в Кургане три велосипедиста попали в дорожно-транспортные происшествия, передвигаясь по проезжей части. В двух случаях дети 11 и 13 лет переезжали дорогу по пешеходному переходу, что является нарушением. В одном случае в ДТП пострадал 14-летний  велосипедист по вине водителя автомобиля, который нарушил очередность проезда.

В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали водители скутеров. 15 июня в Шадринском районе 14-летняя девочка, управляя скутером без мотошлема, не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие – бетонную опору. Ребенок получил тяжелые травмы.

19 июня в Сафакулевском районе травмы получила еще одна 14-летняя девочка. В обоих случаях дети передвигались на скутере с разрешения родителей. Катались они не по проезжей части, но от аварий и тяжелых последствий это не уберегло.

Госавтоинспекция напоминает зауральцам, что дети беззащитны перед дорогой. Именно родителям принадлежит главная роль в предупреждении дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Не стоит разрешать детям в возрасте до 14-ти лет выезжать на велосипеде на проезжую часть. Если ребенку нет 16-ти лет, и он не получил водительское удостоверение соответствующей категории, не нужно покупать ему скутер или мопед. Исключите любой необоснованный риск, если в автомобиле ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *