Общее собрание депутатов Курганской областной Думы шестого созыва

IMG_5056

состоялось сегодня, 23 сентября

Депутатов поздравили их коллега Владимир Хабаров, работавший председателем областной Думы предыдущего созыва, и Светлана Гулькевич, председатель Избирательной комиссии Курганской области. Относительное большинство состава Думы шестого созыва — новички, из предыдущего состава вновь избрались 15 человек, а всего в Думе 34 депутата.

IMG_4858

Впрочем, на общем собрании четверо депутатов (все — от «Единой России») отсутствовали, как было сказано, по уважительной причине: Дмитрий Ильтяков, Александр Брюханов, Сергей Вартанов, Сергей Лисовский.

Для подготовки первого заседания Думы был избран организационный комитет в составе депутатов Владимира Сажина, Александра Брюханова, Марата Исламова, Василия Кислицина, Виктора Семенова, Федора Ярославцева, Юрия Ярушина (председатель оргкомитета — Владимир Сажин).

В проекте повестки дня первого заседания Думы стоит вопрос об образовании и составе комитетов Думы. Депутатам предложено внести предложения по персональному составу комитетов 24 сентября. В соответствии с регламентом депутат не может состоять более чем в двух комитетах и одной комиссии. В Думе пятого созыва действовало 6 комитетов и мандатная комиссия.

IMG_5072

Также депутатам было сообщено, что они обязаны вести прием избирателей не реже раза в месяц, встречаться с избирателями округа не реже раза в квартал. Депутатам предложено определиться по датам, месту, времени, контактным телефонам, для опубликования этой информации в СМИ.

Заседание оргкомитета по подготовке первого заседания Думы намечено на 25 сентября, а первое заседание областной Думы шестого созыва запланировано провести 29 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *