Зауральские полицейские торжественно отметили День ГИБДД

IMG_2793=

Этой структуре в системе МВД России исполнилось 80 лет

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР (так тогда называлась эта структура) была образована в 1936 году.

С образованием в 1943 году Курганской области такая инспекция появилась и у нас. Первоначально за регулированием уличного движения на зауральских дорогах должны были следить всего 10 сотрудников. Сегодня служба ГИБДД – одна из самых крупных в структуре УМВД России по Курганской области, в нее входят 611 человек. Однако если учесть, что сегодня в Зауралье зарегистрировано более 360 тысяч транспорта и свыше 319 тысяч жителей области имеют водительские удостоверения, работы у сотрудников ГИБДД – невпроворот.

Первым поздравил сотрудников Госавтоинспекции начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных. Он подчеркнул, что главная задача этого подразделения – сохранение жизни и здоровья граждан во время дорожного движения, и часто инспекторы рискуют своими жизнями и здоровьем ради этой цели. Так, в разные годы в Курганской области погибли при исполнении служебных обязанностей 8 сотрудников ГИБДД.

В честь юбилейной годовщины службы ГИБДД десяткам сотрудников вручили государственные и ведомственные награды Российской Федерации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *