В Зауралье пограничники не дремлют

Многие преступники норовят укрыться от правосудия за рубежом, но мало кому это удается

Розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, является одной из задач, возложенных законодательством Российской Федерации на пограничные органы. Преступники пытаются различными способами избежать уголовной ответственности за совершение различных видов преступлений, в том числе путем изменения паспортных данных, убытия на постоянное или продолжительное время к новому месту жительства на территорию другой страны. Такие вот криминальные диссиденты получаются. Но порой этими типами овладевает тяга к перемене мест – вплоть до желания пересечь границу нашего государства.

Сотрудники подразделений пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подходят к своим обязанностям профессионально. Так что они довольно регулярно выявляют в пассажиропотоке преступников и передают их в органы правопорядка для соблюдения принципа неотвратимости наказания.

Например, на автомобильном пункте пропуска «Петухово» в течение всего одной недели были выявлены трое иностранных граждан, находящихся в федеральном розыске.

Для начала пограничники «притормозили» гражданина Киргизии, следовавшего по маршруту Бишкек – Москва. Этот деятель находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Через денек после этого радостного события был выявлен гражданин Таджикистана, направлявшийся из Чимкента (Казахстан) в Тюмень. По этому деятелю УК тоже давненько заливался горючими слезами. Его в России разыскивали за совершение преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ ( укрывательство особо тяжких преступлений).

Вскоре пограничники уловили в свои сети гражданина Узбекистана, который торопился выехать из Российской Федерации, поскольку над ним дамокловым мечом также навис федеральный розыск. Заодно уж этого камрада разыскивали правоохранительные органы Узбекистана.

Все выявленные преступники переданы сотрудникам полиции, сообщили нам в погрануправлении.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *