В Зауралье пограничники изъяли более 30 килограммов наркотиков

Контробандисты так и норовят ввезти в Россию героин и всевозможную «синтетику»

Представители пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям отмечают, что их ведомством делается многое для парирования угрозы контрабанды и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территорию России.

В результате противодействия данной проблеме, сообщают в управлении, подтверждается оперативная информация о причастности жителей приграничных районов из числа представителей цыганских общностей к данным преступлениям. Пограничники сочли возможным напомнить о пресечении на территории Петуховского района деятельности преступной группы, организованной бывшим сотрудником курганской полиции.

Организатор и исполнители преступлений в 2015 году приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на сроки от 13 до 18 лет.

Не так уж и редко контрабандисты «работают» через пункты пропуска на российско-казахстанской границе, а таковых на территории Курганской области – 5 (3 автомобильных и 2 железнодорожных). Кроме того, в Целинном, Звериноголовском, Половинском, Макушинском и Петуховском районах Курганской области открыты места пересечения рубежей нашей страны для жителей приграничных районов России и Казахстана.

Контрабандисты, используя различные особенности автомобильных и железнодорожных транспортных средств, перевозимую ручную кладь, предпринимают попытки незаконно провезти на территорию РФ наркотики и наркосодержащие вещества.

Деятельность сотрудников погрануправления требует высокой бдительности и профессионального мастерства. С начала 2016 года в пунктах пропуска через российско-казахстанскую границу ими выявлено и изъято более 25 кг героина и около 5 кг синтетических наркотиков.

Так, на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Петухово» был обнаружен сверток, внутри которого находились герметично упакованные брикеты с твердым веществом белого цвета и черный полиэтиленовый пакет с гранулами кристаллической формы белого цвета.

Экспертиза показала, что в обнаруженном свертке находилось около 2 кг наркотического вещества «спайс» и более 3 кг так называемого наркотического вещества «скорость» (синтетика). Результаты проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий переданы в компетентные органы, которыми возбуждено уголовное дело.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *