В Курганской области утвердили новые тарифы на электроэнергию

счетчик тарифы электроэнергия

Они впервые в истории не повысятся, а понизятся

Вчера правление регионального департамента государственного регулирования цен и тарифов приняло новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Впервые стоимость этих услуг не повысится, а понизится.

С 1 июля тариф для городского населения составит 3 рубля 21 копейку, для жителей сельской местности — 2 рубля 25 копеек. Сегодня горожане платят 3 рубля 82 копейки, сельчане — 2 рубля 68 копеек.

Понизить тарифы стало возможным благодаря распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Он поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

Как отметили в пресс-службе губернатора, проблему высоких тарифов на электроэнергию глава региона Алексей Кокорин обозначил в августе 2014 года на встрече с Президентом Владимиром Путиным. Эта работа продолжалась не один год на уровне федеральных министерств и ведомств. Большое содействие в решении проблемы оказала и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *