«Юниор» дважды обыграл фаворита

Курганская команда в рамках первенства Высшей хоккейной лиги дома переиграла одного из сильнейших клубов турнира 

курган новости хоккей

Фото vk.com/club46744808

В Кургане 16 и 17 сентября «Юниор» принимал ХК «Тамбов» — одну из лучших команд предыдущего сезона и победителя плей-офф первенства ВХЛ — 2015/2016. Перед поездкой в Зауралье тамбовчане в шести встречах проиграли лишь раз и возглавили турнирную таблицу. Однако, на льду «Юниора» лидер спасовал и уступил дважды.

В первом матче курганцы выигрывали со счетом 2:0, но позволили гостям отыграться и перевести встречу в овертайм, в котором «Юниор» вырвал победу благодаря точному броску Андрея Безносова — 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0).

На следующий день хозяева также сломили сопротивление грозного соперника уже после окончания основного времени матча. На этот раз дело дошло до серии буллитов, в которой удача была на стороне «Юниора» — 4:3 (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 1:0). Отметим, что победа получилась волевой и стала для курганской команды пятой подряд. Это позволило ей закрепиться среди лидеров: «Юниор» делит 3-4-ю строчки с ХК «Челны». От первого места их отделяют всего два очка.

Следующие две встречи зауральская команда проведет 11 и 12 октября также на своем льду. На этот раз ее соперником станет действующий победитель первенства ВХЛ — «Ростов» (Ростов-на-Дону). Матчи будут начинаться в 16 часов 30 минут.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *