32 квадратных места

курган новости жкх благоустройство дворов

Стали известны общественные пространства, которые могут быть благоустроены с 2018 по 2022 год

Во вторник прошло очередное заседание общественной Комиссии по отбору заявок для включения общественных территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы». Его провёл первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин.

Напомним, на первом совещании был отобран перечень парков, скверов и прочих общественно значимых территорий, который был размещён на официальном сайте муниципалитета вместе с формой для голосования. Из 51 заявки было выбрано 26.

Мнение общественности изучалось с 28 сентября по 9 октября. В общей сложности было подано 10 3374 голоса. Отметим, на первом этапе, при голосовании в апреле, их было порядка 20 тысяч.

В лидерах оказались четыре школы: №36 (она набрала 11 215 голосов), за ней идут школы №11, №17 и №45. Далее — это именно общественные территории: от 6 до 3 тыс. голосов, например, это Парк Победы и сквер у памятника Коле Мяготину. Наименьшее количество проголосовавших за общественные пространства в отдалённых микрорайонах: Ключи, Черёмухово, Тополя.

Однако, несмотря на результаты голосования, в предстоящую пятилетнюю программу благоустройства рекомендованы все 26 территорий. Более того, к ним были добавлены те общественные пространства, которые по тем или иным причинам (отсутствие средств, технической возможности, юридические препятствия) не вошли в этап 2017 года. Почти все эти территории были рекомендованы и Общественной палатой города Кургана, как сообщил её секретарь Сергей Бесунов.

Соответственно, и этот список не окончательный. По словам Андрея Жижина, если будет возможность, впоследствии перечень объектов может быть увеличен. Председатель областного общественного Совета приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» Игорь Прозоров напомнил о том, что на этом этапе не будет такого чёткого разделения финансирования — одна треть на общественные пространства и две трети — на дворовые территории, так что количество средств на парки и скверы в перспективе можно будет увеличить.

Что касается конкретного распределения объектов по годам, то этот вопрос будет решаться после того, как станут известны предварительные лимиты средств из федерального и областного бюджетов, внесена ясность, в какой пропорции распределять деньги на парки, скверы, дворы, а также будет утверждённый администрацией города перечень территорий. По мнению членов комиссии, в первую очередь необходимо благоустраивать общественные пространства, значимые для всего Кургана, а не для отдельного микрорайона.

Список территорий, который рекомендован администрации города для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы:

1. Территория у школы № 36
2. Территория у школы № 11
3. Территория у школы № 17
4. Территория у школы № 45
5. Территория вокруг Центра культуры и досуга «Спутник» (Святодуховский сквер и площадка у домов №№ 12 и 13 по улице Карбышева)
6. Парк Победы
7. Сквер-сад барона Розена
8. Территория в районе пересечения улицы Мостостроителей проспектом Голикова (3-й микрорайон)
9. Бошняковский сквер
10. Территория у входа в парк Победы со стороны ул. Зорге (в районе домов №№ 26, 28, 30, 32, 46)
11. Территория в районе домов №№ 7 и 14 в 3-м микрорайоне Заозерного жилого массива
12. Сквер у памятника Коле Мяготину
13. Территория за школой № 25 в районе дома № 17 по улице Пирогова
14. Фестивальный сквер в Городском саду
15. Сквер у дома № 49 по лице Пушкина
16. Территория в районе пересечения улиц Томина – Куйбышева
17. Территория в районе пересечения улиц Ленина — Пушкина
18. Сквер у дома № 14 по улице Половинской
19. Сквер в районе домов №№ 20, 22, 24 по улице Станционной
20. Площадку перед домом по ул. Коли Мяготина, 138
21. Территория в районе библиотеки им. А. Чехова (ул. Чернореченская, 69)
22.Территория в районе домов №№ 16 и 18 по улице Перова, № 12 по улице Черняховского (рядом с детским садом № 74 «Звездный»)
23. Общественная территория в микрорайоне Ключи
24. Территория в районе дома № 10 по улице Космонавтов в микрорайоне Черемухово
25. Территория в районе дома № 1 по улице Сиреневой в микрорайоне Тополя
26. Территория в районе домов № 2 и 2-а по улице Гвардейской

Кроме того, в программу рекомендуется включить территории, которые не попали в этап 2017 года:

27. Бошняковский сквер (ул. Проходная от ул. Красина до ул. Товарная)
28. Парк «Царево Городище» (пр. Конституции, 32А)
29. Сквер на пересечении улиц Гагарина – Гайдара
30. Сквер, расположенный у дома №44 по ул. К. Маркса,
31. Территорию у школы №30
32. Территорию у школы №47 (филиал по ул. Коли Мяготина, 67).

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *