«Русскую классику» в Кургане увидела вся страна

курган новости

За три дня многое в Зауралье случилось впервые

На минувшей неделе в Кургане прошло главное событие зимнего сезона для зауральского спорта – хоккейная «Русская классика». С 26 по 28 января наш город впервые принял три уникальных матча, главным из которых стал третий – поединок чемпионата Высшей хоккейной лиги между курганским «Зауральем» и тюменским «Рубином». Прелесть этой встречи, как и всего мероприятия в целом, — игра на открытом воздухе.

В центре стадиона «Центральный» расположился специальный «мобильный» лед, который временно прибыл к нам из Санкт-Петербурга. Вся арена преобразилась в цвета «Русской классики», а корт был окружен суперсовременным оборудованием. Еще бы, ведь прямая трансляция игры «Зауралья» и «Рубина» в прямом эфире велась по федеральному телеканалу «Матч ТВ». Такого в истории Курганской области также никогда ранее не было.

К сожалению, как ни старались зауральские телезрители и те болельщики, что не побоялось мороза и пришли на стадион, местная дружина победить не сумела. «Зауралью» не удалось сломать традицию «Русской классики», все шесть поединков которой завершились победами гостей. «Рубин» повторил самый крупный успех в истории проекта, переиграв курганцев со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Матч регулярного чемпионата ВХЛ «Зауралье» — «Рубин».

«Рубин» повторил самый крупный успех в истории проекта, переиграв курганцев со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Главная причина неудачи хозяев – отсутствие нескольких лидеров. Из-за проблем со здоровьем «Зауралью» пришлось обойтись без своих нескольких основных игроков и даже заявить на игру представителей своей «молодежки». Совладать с «Рубином» наша команда в обновленных сочетаниях не сумела. Игра тюменцев выглядела слаженнее, и они реализовали свои преимущества в итоговый счет на табло. 

Поражение на грани разгрома, конечно, огорчило зауральских болельщиков, пришедших на «Центральный», чтобы воочию увидеть столь грандиозное событие, как «Русская классика». Но увиденное зрелище не оставило равнодушным никого.

Не мудрено, ведь мероприятия такого уровня значимости и организации в наш регион заглядывают редко. С этим зауральцев лично поздравил впервые приехавший в наш город легендарный советский вратарь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

курган новости

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Спасибо за теплый прием! Выражаю благодарность всем, кто помог организовать этот праздник. Мы видим, как много сегодня людей пришло на стадион, и знаем сколько по всей стране смотрит этот матч по телевизору. Хоккей объединяет людей!», — отметил Третьяк. С легендарным вратарем нельзя не согласиться. В Кургане и правда все прошло на славу. Этот трехдневных праздник хоккея стал яркой страницей в истории зауральского спорта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *