Природный газ будет, но не у всех

В администрации Кургана ответили на вопросы горожан по газификации

курган новости

В редакцию газеты «Курган и курганцы» обратилось сразу несколько человек с вопросами по переводу домов на природный газ.

Фаина Штрайхер поинтересовалась, будут ли газифицированы дома по Пушкина, 91 и Карла Маркса, 105а.

Людмила написала вопрос в рубрику «Горячая линия ЖКХ» на нашем сайте: «Будет ли поставка природного газа в жилой дом в пос. ТЭЦ ул. Глинки 24?».

Редакция направила запрос в администрацию города и получила следующий ответ за подписью начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений аппарата главы города и Курганской городской думы Елены Бессоновой:

«Согласно Плану распределения ассигнований по статье «Газификация» на 2018 год газификация природным газом многоквартирных домов по ул. Глинки в ближайшей перспективе из-за ограниченности средств в городском бюджете не рассматривается.

В 2018 году запланировано строительство газораспределительных сетей природного газа для многоквартирных домов, в том числе, по улице К. Маркса дом 105а, также запланировано проектирование газораспределительных сетей для многоквартирных домов в границах улиц Коли Мяготина – Кирова – Гоголя – Красина, в том числе для дома по адресу улица Пушкина, 91. Строительно-монтажные работы будут рассмотрены при формировании Плана распределения ассигнований по статье «Газификация» на 2019 год.

Предполагаемые затраты по статье «Газификация» на 2018 год согласно Плану распределения ассигнований составят 14 857 093, 82 рубля».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *