От классика до классика: в ходе летней дорожной кампании между улицами Гоголя и Карла Маркса проложат трассу

Новости Курган

В 2018 году на ремонт и строительство дорог в Кургане выделено полмиллиарда рублей

Ремонт и строительство дорог, а также установку светофорных объектов в 2018 году обсудила постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам Курганской городской Думы. С докладом выступил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев.

В текущем году на городские автомобильные трассы выделены ассигнования в размере полмиллиарда рублей, из них 392,6 млн — субсидии из дорожного фонда Курганской области и 107,9 млн — средства бюджета Кургана.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства города заключило несколько муниципальных контрактов. Среди них самый крупный — на сумму 268 млн рублей — на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию улиц и дорог, ливневой канализации, мостов и путепроводов в центре Кургана. По этому контракту предусмотрено устранение дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части на площади более 69 тыс. м2 и ремонт 10 тыс. м2 тротуаров на общую сумму 108 млн рублей. Здесь подрядчиком выступает муниципальное Специализированное дорожное предприятие.

Серьёзные суммы запланированы на обслуживание мостов и путепроводов — 7,3 млн рублей и на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорожных знаков и светофоров — 18 млн рублей.

Самое главное, что в этом году продолжится реализация проекта, который наш город ждал несколько десятилетий — прокладку автомагистрали по ул. Бурова-Петрова от ул. Гоголя до ул. Куйбышева. На первый этап этого проекта — участок между Гоголя и Карла Маркса в 2018 году ассигнуется 60,8 млн рублей.

Также значительная сумма необходима для того, чтобы запустить ещё один важнейший инфраструктурный проект — реконструкцию путепровода по проспекту Машиностроителей в районе «Курганмашзавода». На выполнение проектных и изыскательских работ по этому объекту запланировано 14,6 млн рублей.

Кроме того на нанесение дорожной разметки в 2018 году выделяется 12,5 млн рублей и на обслуживание гидротехнического сооружения — 5 млн рублей.

Помимо общегородских проектов, предусмотрено и обустройство объектов локального масштаба, которые тем не менее также важны для местных жителей, например, ремонт тротуаров по ул. Гвардейской на участке между улицами Комиссаров и Панфилова в посёлке Северном, на этот объект планируется израсходовать более 4 млн рублей.

Что касается светофоров и прочих технических средств организации уличного трафика, то по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения» на 2018 год выделено более 25,5 млн рублей. В рамках программы планируется разработка комплексной схемы организации движения на территории Кургана, а также проектирование режимов работы светофорных объектов таким образом, чтобы выделить специальные пешеходные фазы.

Поставят светофоры на перекрёстках проспекта Маршала Голикова с улицами Илизарова и Мальцева.

Также будут обустроены пешеходные переходы с установкой ограждений, дорожных знаков и светофоров у школ № 42 и № 34. Планируется выполнить требование ГИБДД, которое касается установки пешеходных ограждений в районе регулируемых переходов. Предполагается разместить не много ни мало 7,6 километров мини-заборов, а общая стоимость этих объектов составит 16,8 млн. рублей. Наконец, предусматривается обустройство дополнительных пешеходных переходов в количестве десяти штук.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Томина 105.Станционная 32, 38

    Господи…нашли чем хвастаться!!!! У нас в центре города , в районе школ 30 и 36 во дворах асфальта нет!!!!вообще!!!! А рядом две школы и лети просто плывут по щиколотку в жиже . Если интересно , то есть впечатляющие фото

  2. Станислав

    А Голикова от Бурова-Петрова до Юноны когда делать будут, там невозможно ездить. Арматура торчит кругом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *