В Зауралье бывший гендиректор одного из ДРСУ обвиняется в растрате 37 млн рублей

За счет организации он оплачивал штрафы и турпутевки

Новости Курган

Более того, в ходе следствия установлено, что злоумышленник создал две фирмы, оформил их на близких родственников, но фактически управлял ими самостоятельно.

Он поставлял им списанный автотранспорт организации, которую в то время возглавлял, а затем арендовал его же за небольшую сумму, получая при этом прибыль. На вырученные деньги обвиняемый приобрел несколько новых грузовиков и также сдавал их в аренду своему предприятию, но уже по завышенной цене.

Таким образом, бывший генеральный директор одного из дорожных ремонтно-строительных управлений Курганской области обвиняется в растрате 37 миллионов рублей — в особо крупном размере.

Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Курганской области уже завершили расследование уголовного дела. Теперь оно будет направлено в суд.

Санкция ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *