Рано утром на зарядку

Каждую среду опытные преподаватели спортивных дисциплин представляют комплекс упражнений для активных курганцев

курган новости

В Центральном парке культуры и отдыха тренеры и воспитанники Детской (юношеской) спортивной школы №1 по спортивной акробатике имени Анатолия Семёнова провели зарядку для курганцев. Выполнить простые упражнения на свежем воздухе пришли горожане всех возрастов: дети, подростки, ветераны. Разминка получилась бодрой и полезной, а затем юные спортсмены под дружные аплодисменты зрителей устроили настоящее показательное выступление со сложными акробатическими номерами.

Инициатива организации и проведения утренней зарядки в городском парке принадлежит главе города Сергею Руденко. Следующее занятие состоится 18 июля в 10 часов, весь цикл мероприятий продлится до 29 августа. Занятия будут тематическими, связанными с различными видами спорта-акробатика, футбол, баскетбол.

После небольшой тренировки курганцы не спешили расходиться по своим делам. Особенно бодро чувствовали себя горожане старшего поколения, которые не только зарядились энергией, но и с удовольствием пообщались друг с другом.

Валентина Николаевна решила принять участие в утренней зарядке, потому что в ее возрасте хочется больше физической активности, а заниматься спортом в коллективе гораздо веселее, нежели одной.

«Думаю, всем понравилось то,что разминка проводится именно на свежем воздухе, а не в помещении — это важно, тем более, когда на улице такая тёплая погода».

Валерий Петрович рассказал, что когда он служил в правоохранитьных органах, заниматься спортом было необходимое условие. Сейчас же он находится на заслуженной пенсии, но привычка делать зарядку по утрам у него осталась, поэтому каждое утро пенсионер старается заниматься ей на протяжении уже долгих лет.

По предложению организаторов участники зарядки озвучили собственные идеи и пожелания по дальнейшему проведению занятий. В первую очередь, им хотелось бы увеличить время проведения зарядки, а темп выполнения сделать чуть медленнее.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *