В Зауралье состоялся экстремальный забег

В Курганской области прошел этап XIV Всероссийского экстремального чемпионата «Здоровый как лось»

Новости Курган

Соревнования прошли в минувшие выходные в Петуховском районе на берегах уникального для России лечебного соленого озера Медвежье. Состязания включили в себя экстремальный забег, в котором могли принять участие все желающие, заранее подавшие заявки. Всего зауральский этап турнира собрал 64 спортсменов разных возрастов: 47 мужчин и 17 женщин. Это экстрималы из Курганской, Челябинской, Свердловской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Москвы и Крыма. Они разыграли медали в девяти группах.

Старт забегу был дан в селе Новое Ильинское. Общая протяженность маршрута составила 20 км. Ее первую половину участники преодолели по островам озера Медвежье, а вторую – по степи.

В абсолютном зачете состязаний среди мужчин победу одержал курганец Юрий Щёголев. Вторым стал его земляк Владимир Корсаков. Третье место занял Михаил Полосухин из Златоуста.

У женщин в «абсолютке» зауральцы остались без медалей. Здесь победила Марина Парфенова из Тюмени, а второй стала Алена Воронович из Екатеринбурга. «Бронзу» выиграла Олеся Семенова из Челябинска.

Фото с сайта правительства области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *