В ближайшие три года в Кургану предстоит масштабный ремонт коммунальных сетей

Новости Курган

На это региональная казна готова выделить 450 миллионов рублей

В Кургане будет разработана инвестиционная программа, направленная на снижение уровня износа водопроводных и канализационных сетей и повышение их надежности, а также улучшение качества воды. Деньги на это будут выделены из бюджета Курганской области.

На ближайшие три года, с 2019 по 2021 год, компания «Водный союз» получит порядка 450 миллионов рублей.

Об этом сегодня было заявлено на рабочей встрече под председательством спикера областной думы Дмитрия Фролова, — сообщает пресс-служба компании. Эти меры позволят ресурсоснабжающей организации продолжить масштабные работы на городских сетях.

Читайте также
26 апреля 2018
На этот год субсидия «Водному союзу» уже выделена, план работ утвержден

«Перед областной думой поставлена задача в 2019, 2020 и 2021 годах предусмотреть в бюджете ежегодную сумму, не меньше, чем субсидия 2018 года – 150 миллионов рублей – на ремонт инженерных коммуникаций. Мы в ноябре текущего года в первом чтении примем бюджет на 2019 и последующие годы, где эти цифры будут прописаны. Таким образом, можно вести речь о разработке инвестиционной программы, источником финансирования которой станут бюджетные средства», — сказал Дмитрий Фролов.

Речь об инвестиционной программе ведется давно. Но из-за отсутствия источника финансирования департамент госрегулирования цен и тарифов Курганской области программу, предлагаемую «Водным союзом», не утверждал. А вариант почти двукратного повышения тарифов на воду и водоотведение был категорически отклонен губернатором.

В 2017 и 2018 году «Водный союз» получил субсидии из бюджета на ремонт и модернизацию коммунальной инфраструктуры. Однако, как отмечают на предприятии, только при условии принятия инвестиционной программы можно вести речь о реализации долгосрочного плана по модернизации изношенных сетей.

Перед городскими властями и ОА «Водный Союз» Дмитрий Фролов поставил задачу до 5 октября направить в департамент госрегулирования цен и тарифов согласованную инвестиционную программу, чтобы начать работать по ней работать уже в 2019 году. Для этого муниципалитет должен сформировать техзадание, а ресурсоснабжающая организация, опираясь на данный документ, подготовить проект инвестпрограммы.

На совещании также зашла речь о несогласованности действий АО «Водный союз» и администрации города по проведению летней ремонтной кампании.

Дмитрий Фролов привел в пример улицу Ленина, где запланированы дорожные работы, но при этом не запланирован ремонт водопровода – а он того требует.

Дмитрий Фролов подчеркнул необходимость привлекать представителей ресурсоснабжающей организации для разработки четкого и конкретного плана совместных ремонтных работ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *