На «Курганмашзаводе» усиливают борьбу за качество

курган новости

Этого требует новый менеджмент из госкорпорации «Ростех»

Основная цель, которая стоит сегодня перед КМЗ — это выпуск продукции, в первую очередь изделий по гособоронзаказу, в срок и с необходимым качеством. В ином случае о перспективах развития завода говорить нельзя. Об этом заявил сегодня исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Пётр Тюков на встрече с трудовым коллективом предприятия.

курган новости

Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Пётр Тюков.

По его словам, нужно оставить сомнения в завтрашнем дне завода, не обращать внимание на циркулирующие вокруг этого слухи, убрать такие настроения и сосредоточится на главной задаче — своевременных и качественных поставках государству оборонной техники. Топ-менеджер подчеркнул, что в каждое выпускаемое изделие, помимо стоимости собственно материала, вложено огромное количество затрат и всё это теряется в случае производственного брака.

— Каждая потеря для нас — это отсутствие возможности премировать трудовой коллектив, обновлять основные фонды, содержать социальную сферу, — говорит исполнительный директор. — Поэтому борьба с браком в ближайшее время будет основной, для того, чтобы мы сами себя настроили на выполнение производственной программы с меньшим количеством потерь.

Пётр Тюков обратил внимание на то, что «Курганмашзавод» вошёл в контур госкорпорации «Ростех», которая финансирует теперь выплату заработной платы и будет делать это стабильно:

— Периоды, когда не было денег и были задержки по зарплате, миновали. «Ростех» будет держать свои обещания и вовремя производить выплаты трудовому коллективу, — сказал он.

курган новости

Исполнительный директор представил коллективу заместителя директора по развитию Александра Веселова. Он также прибыл из Тулы, где до этого возглавлял ПАО «Октава», которое находится под управлением «Ростеха» и выпускает акустическое оборудование военного и специального назначения. Там, по словам Александра Веселова, он занимался тем же самым, что предстоит и КМЗ — техническим перевооружением, увеличением загрузки, поиском новых заказов. А перед этим топ-менеджер долгое время работал на предприятии, схожем по профилю с курганским — Уральском заводе транспортного машиностроения, который выпускает самоходные артиллерийские установки. Там он прошёл путь от начальника отдела бюджетирования до директора по финансам и экономике, трудился также и на других предприятиях ОПК.

По словам Александра Веселова, сегодня есть все предпосылки начать программу технического перевооружения Курганмашзавода. Была подана заявка в Министерство промышленности и торговли РФ для модернизации оборудования. При этом обновление производственных мощностей должно затронуть не только выпуск спецтехники, но и сектор гражданских изделий для того, чтобы они к 2030 году составляли половину продукции завода.

курган новости

Председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин.

Трибуна на встрече была предоставлена председателю городского Совета ветеранов Александру Мазеину, который подвёл итоги деятельности рабочей группы по проблемам «Курганмашзавода», о чём Kikoline.ru рассказывал неоднократно. Александр Германович попросил новое руководство завода действовать решительно, поскольку необходимо исправить ситуацию, которую оставил предыдущий менеджмент. В то же время эта работа должна быть максимально открытой для того, чтобы жители Кургана и Зауралья чувствовали сопричастность к судьбам завода.

Также перед коллективом выступили директора по направлениям деятельности «Курганмашзавода», которые откровенно рассказали о текущем положении дел на предприятии.

Подробности читайте в печатной версии городской газеты «Курган и курганцы» в одном из ближайших выпусков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *