Курганцу, зверски искусавшему женщину, ужесточили наказание

Судебная коллегия переквалифицировала действия злоумышленника на более тяжкую статью

Курганский «Ганнибал Лектер» — так окрестили 45-летнего Анатолия Ежкова в соцсетях — был осужден по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гособвинение не согласилось с озвученным приговором. В апелляционном порядке прокурор привел доводы о том, что действия Ежкова квалифицированы неверно.

Читайте также
30 марта 2018
По закону за своё преступление он может отправиться за решётку на десять лет

И судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда признала их обоснованными, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Ежков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенного с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Приговор изменен и уже вступил в законную силу: 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, инцидент 21 октября прошлого года. Обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, набросился на 41-летнюю женщину, медсестру детской поликлиники, которая пришла к нему в гости — в комнату общежития по улице Бажова.

Сперва он нанес ей множественные удары кулаками по лицу. Затем, схватив за волосы, трижды ударил головой о пол. После этого, действуя с особой жестокостью, укусил женщину за правое и левое ухо, нос, левую и правую щеки, лоб, шею, туловище, руки и ноги. Наконец злоумышленник попытался задушить потерпевшую электрическим кабелем, однако она оказала активное сопротивление. Кровавое действо было пресечено сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия.

Пытка продолжалась около четырех часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *