В Кургане с сегодняшнего дня по новой дороге на улице Бурова-Петрова открыто автомобильное движение

курган новости

Дорога пока работает в тестовом режиме.

С сегодняшнего дня по новой дороге на улице Бурова-Петрова (от Гоголя до Карла Маркса) открыто автомобильное движение. Дорога работает пока в тестовом режиме. Специалистам нужно еще отрегулировать уличное освещение, настроить и проверить работу светофоров. Но это уже детали. На 99,9% работы на Бурова-Петрова выполнены.

Ширина дороги 11 метров без учета разделительной полосы. Для автомобилей – шесть полос, по три в каждую сторону. Для пешеходов тротуары и газоны.

Сегодня новую дорогу оценил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. О том, как проходил ремонт и сколько потрачено денег, ему рассказал руководитель администрации города Андрей Потапов.

Проект дороги сделали еще в 2013 году. Его общая стоимость — 170 миллионов.

Как объяснил Андрей Потапов, сумма для бюджета города слишком велика, поэтому проект разбили на три этапа. На реализацию первого потратили более 50 миллионов рублей. Деньги городские и областные.

курган новости

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков (слева) и руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов.

Первый этап — от улицы Гоголя до Карла Маркса (324 метра). Второй – от Куйбышева до Советской (165 метров). Третий – от Карла Маркса до Советской (300 метров).

Подрядчики – курганские. Генеральный подрядчик по выполнению строительных работ ООО «Вестстрой». Работы с инженерными сетями по договору субподряда взяла на себя фирма «Артель».

— А проектировщики? — спросил Вадим Шумков.

— Первый – тюменский (ООО «ТДК Автострада» — прим.). Актуализацию проекта проводила местная компания ГПИ «Мясомолпром» — ответил Андрей Потапов.

— У меня просьба, чтобы на следующих объектах были местные компании, чтобы наши люди работали, — сказал глава региона.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.

Такой принцип во всем. К озеленению он тоже поручил привлекать курганский бизнес.

— Если мы будем заниматься благоустройством города, хотелось бы, чтобы был задействован местный бизнес, чтобы деньги крутились внутри города, — резюмировал он.

Андрей Потапов рассказал врио губернатора про предприятие «КурганЛес», на базе которого в следующем году планируют организовать питомник.

Работы по благоустройству на Бурова-Петрова еще не завершены. В ближайшие дни высадят барбарис. Но основная часть будет выполнена весной.

курган новости

На дороге появится остановка «Улица Аргентовского».

Что касается продолжения строительства на следующий год, то к этому идет активная подготовка. В том числе прорабатываются юридические нюансы по расселению частных домов, препятствующих строительству. С теми, с кем администрации договориться не удалось, приходится судиться.

Вадим Шумков поручил провести совместное совещание городской и областной власти и обговорить предстоящий объем работ. В частности, решить все вопросы с коммунальщиками, чтобы не получилось так, что дорогу закатали, а потом начали ремонтировать сети.

Представительница ТОС «Благодатный» сказала, что дорогу здесь ждали 29 лет. Она поблагодарила руководство области, города, проектировщиков и строителей за проделанную работу. Вадим Шумков ответил так:

— Это ваши деньги, деньги налогоплательщиков. Так власть должна работать везде. Надо стремиться к тому, чтобы там, где потрачен бюджетный рубль либо рубль жильцов, было красиво, опрятно и все четко отработано.

На новом участке дороги уже установлены остановочные комплексы. Сейчас прорабатываются автобусные маршруты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Юрий Добрин

    Очень хочется верить, что говорит человек отвечающий за свои слова. Эта дорога действительно необходима городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *