Три года назад в Кургане открыли памятник Терентию Мальцеву

курган новости памятник Терентию Мальцеву

Бронзовую фигуру хлебороба установили в микрорайоне Заозерный

Памятник высотой 3,6 метра установили на пересечении улиц Терентия Мальцева и проспекта Маршала Голикова. Напомним, что мемориальный комплекс создавался исключительно на добровольные пожертвования граждан, организаций, предприятий. Стройку с самого начала называли народной. Всего было собрано 8,2 миллиона рублей.

Всего над созданием памятника трудилось 20 человек. По мнению дочери хлебороба Лидии Мальцевой, авторам памятникам удивительно точно удалось передать характер ее отца: он запечатлен в движении с колосками в руках, как будто хочет их передать людям.

курган новости памятник Терентию Мальцеву

Отметим, что мемориал, посвященный хлеборобу, появился на земле Зауралья впервые, хотя регион — сельскохозяйственный. Поэтому открытие памятника, по мнению земледельцев, — это знак уважения всем труженикам села Курганской области.

Новаторское учение Мальцева актуально и сейчас: на основе его идеи безотвальной обработки почвы созданы почвообрабатывающие орудия и посевные комплексы. Разработки Мальцева легли в основу современных ресурсосберегающих технологий в агропромышленном комплексе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *