Курганец сменил паспорт, чтобы не платить долги по кредитам

Приставы «раскусили» его хитроумный план и все-таки заставили должника рассчитаться

курган новости

32-летний курганец решил прикинуться другим человеком, чтобы не платить накопленные долги. Он задолжал почти 300 тысяч рублей – 127 тысяч за автострахование и 152 тысячи по кредитам в двух финансовых организациях.

Мужчина решил обойти закон, сменив паспорт. Когда судебные приставы арестовали его счета, молодой человек пришел с новым паспортом и стал доказывать, что произошла ошибка и он никому ничего не должен.

В паспорте, действительно, была другая фамилия, но дата и место рождения совпадали с данными должника. Однако тот настаивал на своем и оплачивать ничего не стал, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Приставы проверили имущественное положение должника, но выяснилось, что все в его квартире, помимо одежды, принадлежит родителям, поэтому наложить арест не удалось.

После этого должник исчез, но вскоре появились сведения, что он работает в Екатеринбурге. К тому времени у приставов уже была информация о смене документа и доказательства, что это один и тот же человек.

Они также выяснили, что мужчина зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. На уставной капитал был наложен арест и в отношении должника вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Узнав об этом, должник погасил всю задолженность и 21 тысячу исполнительского сбора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *