Глава Зауралья: «Должна быть максимально либеральная политика в части налоговых ставок к новым бизнес-проектам»

новости кургана

Вадим Шумков поручил проработать дополнительные налоговые льготы

Об этом врио губернатора Вадим Шумков заявил в понедельник на заседании правительства региона. Обсуждались поправки в закон «Об инвестиционной политике в Курганской области». Как сообщила директор департамента экономического развития Светлана Афанасьева, документ предлагается дополнить статьёй о реестрах инвестиционных проектов и инфраструктурных площадок, при этом появляются основания для внесения изменений в региональное законодательство о налогах и сборах в части установления налоговых льгот для организаций. Также в число приоритетных направлений инвестиционной деятельности предлагается включить развитие деятельности в информационных технологий.

— Полагаю, что должна быть максимально либеральная политика в части налоговых ставок ко всему бизнесу, который будет начат на территории Курганской области, — высказал мнение Вадим Шумков, комментируя этот законопроект. — Здесь мы, конечно же, должны поработать на избежание выпадающих доходов бюджета. Вместе с тем сегодня есть предложения по восстановлению минимальной ставки упрощённой системы налогообложения на те виды экономической деятельности, которые сегодня в регионе либо не реализуются, либо развиты недостаточно.

Кроме того, врио губернатора предложил проработать минимальную ставку налога на имущество по всем объектам недвижимости, вводимым после 1 января 2019 года, чтобы стимулировать деятельность строительной отрасли.

— Тоже самое прошу посмотреть по транспортному налогу. Он для нового транспорта по отдельным видам избыточен. С этим вопросом также просьба поработать, — отметил глава региона.

Также тему льготного налогообложения Вадим Шумков продолжил при обсуждении казалось бы технического вопроса — корректировки перечня видов ремесленной деятельности на территории Курганской области в соответствии с новым Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Таких видов насчитывается порядка 23 — среди них шитьё, вязание, плетение кружев, авторская одежда. Глава региона обратил внимание на то, что для ремесленников должны быть максимально лояльные налоговые ставки, особенно к тем, кто впервые регистрируются в этих направлениях, по аналогии с самозанятостью.

— Такие же механизмы нужны по упрощённой регистрации. Проанализируйте, людям должно быть максимально просто работать в Курганской области, — отметил Вадим Шумков и дал задание департаменту экономического развития и финансовому управлению проработать вопрос льготного налогообложения для предпринимателей, занимающихся традиционными промыслами.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *