У врио губернатора Зауралья нашлась ещё одна «синяя папка»

новости курган

Вадим Шумков: «Как сказал Президент, если не настроен работать на население, во власть лучше не ходить»

Поездка врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Притобольный район 22 марта завершилась рабочей встречей с исполняющим обязанности главы муниципального образования Дмитрием Лесовым. Глава региона передал ему “синюю папку” с обращениями жителей района по решению проблемных вопросов.

«Вам, как исполняющему обязанности руководителя территории, необходимо решать огромное количество проблем. Как сказал Президент, если не настроен работать на население, во власть лучше не ходить», — подчеркнул Вадим Шумков, обращаясь к Дмитрию Лесовому.

Подводя итоги рабочего визита, во время которого глава Курганской области посетил два фермерских хозяйства, несколько социальных объектов, встретился с представителями бизнеса и населением, врио губернатора заявил:

«Работать надо для людей — это первое, с чего мы начинаем такие встречи, потому что, к сожалению, часто в поездках приходится слышать, что люди не довольны качеством работы региональной и муниципальной власти. Мы буквально перед встречей с жителями разбирались по контрольно-надзорной деятельности некоторых департаментов. Приняли, я считаю, правильные решения, которые будут выполняться, — я за этим прослежу. Есть конкретные поручения от людей по отдельным объектам. Мы будем отрабатывать по ремонту центральной районной больницы, по ремонту одной из средних школ, пересмотрим планы по ремонту дорожной сети самого села Глядянского. Кроме того, было два вопроса по благоустройству. Один касался освещения центральной улицы в селе Утятское. Мы это уже решаем. Второй вопрос — обустройство мест купания в летний период. Тоже решаем. Три населенных пункта Притобольного района получат газ до конца года. Кроме того, программа газификации «Газпромом» сейчас пересматривается с нашим участием. Я думаю, что внесём и само село Глядянское в план [газификации района] в понятный обозримый период».

Глава региона рассказал, что в Притобольном районе будут реализованы новые инвестиционные проекты, в том числе в крестьянско-фермерском хозяйстве Сусловых и крестьянском хозяйстве Виктора Иванова, которые Вадим Шумков посетил сегодня.

«Несмотря на то, что у района достаточно сложное экономическое положение, радует, что у людей хорошие подходы, глаза «горят». Они крепко стоят на ногах, держатся за свою работу. Что самое интересное — у обоих хозяйств похожая судьба, отец создавал и ставил на ноги, сейчас сын является преемником. Это очень здоровая ситуация. Именно такие хозяйства нужно поддерживать в первую очередь, потому что есть, кому их передавать. На каждом из этих предприятий будут новые инвестиционные проекты. Мы уже проговорили поддержку. С этого года начнём двигаться», — цитирует врио губернатора пресс-служба главы региона.

Фото с сайта правительства области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *