C 1 апреля 2019 года будут проиндексированы размеры социальных пенсий

Повышение коснётся более 30 тысяч зауральских пенсионеров

курган новости

На 2% в апреле будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения более 30 тысяч зауральских пенсионеров, сообщила пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области.

Средний размер социальной пенсии в Курганской области после повышения составит 8 747 рублей.

Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 14 583 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30 957 рублей и 37 460 рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. Повышение коснулось всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. В итоге размер страховой пенсии по старости в регионе увеличился в среднем на 818 руб. и составил 13 842 руб.

С 1 февраля 2019 года была проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам на 4,3%, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. Сегодня в Курганской области её получают 92 тысячи федеральных льготников, включая инвалидов, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и других категорий граждан. На 4,3% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ)

В августе 2019 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Бородин Виктор

    А где совесть у правительства и у премьера Медведева?Я получаю 2 пенсии-я потерял здоровье смолоду а где прибавка к пенсии по инвалидности из Советской Армии?Чтоб они жили на эту прибавку и не подавились! Воровать меньше надо!

  2. ИРИНА

    Я получаю социальную пенсию,как не работающая вообще!!! Начала работать в 9 классе , в летние каникулы на стекольном заводе. Никаких отметок. Как и у моего покойного отца,который в войну с 8 лет работал на литейном заводе!.Работала на п/я,в в/ч . В военторге № 840 работала 14 лет,только последние пару лет меня с разграблением этого военторга продали новым хузьявам и окончательно его прикрыли. Да так ,что я не могу найти архива этого военторга ,чтобы взять справку ,(что я не верблюд) что я там работала.Я работала в надежде ,что официально в фирме связи Межгосгородсвязи. Ничего. Взять период жизни и жизнь страны- полный беспредел. Как жила в беспределе ,такая и пенсия!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *