16 мая 2013 года в Кургане открыта мемориальная доска Андрею Вознесенскому

новости курган

Она появилась на здании школы № 30, в которой в 1941-1942 годах, находясь в эвакуации, учился будущий поэт

Во время Великой Отечественной Вознесенский с матерью Антониной Сергеевной были эвакуированы из Москвы и жили в нашем городе. Позднее, вспоминая эту пору, Андрей Андреевич написал: «В какую дыру забросила нас эвакуация, но какая добрая это была дыра».

По возвращении в Москву Вознесенский учился в школе № 1060. В четырнадцатилетнем возрасте представил первые стихи на суд Борису Пастернаку, которого считал одним из главных своих поэтических наставников.

В 1957 году Андрей Андреевич окончил Московский архитектурный институт и получил специальность архитектора. Но его жизнь уже принадлежала литературному творчеству.

В 1958 году были опубликованы первые стихи молодого поэта, отразившие его своеобразный стиль. Уже в следующем году, начиная с поэмы «Мастера», поэзия Вознесенского стремительно ворвалась в поэтическое пространство современности, получив признание миллионов читателей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *