Противоаварийный ремонт в доме по Красномаячной, 62а запланирован

Деньги выделены, разработан проект, ведется подбор подрядной организации

новости курган

Ситуация с домом № 62а по улице Красномаячной, у которого разрушается кладка стен, находится на контроле городских властей.

Об этом сообщил директор городского департамента ЖКХ Александр Гонцов: «В конце апреля состоялось заседание комиссии по ЧС, при обследовании жилого дома зафиксировано, что кладка наружных стен разрушается. Было принято решение о противоаварийном ремонте, деньги выделены, разработан проект. Сейчас ведется подбор подрядной организации для проведения работ».

Ожидается, что к ним приступят в июле. Отселение людей не планируется.

Отметим, дом был передан на обслуживание МУП «Прометей» постановлением администрации города Кургана в 2013 году.

«На 1 июня 2019 года собственники жилья задолжали по строке «Текущий ремонт и содержание дома» чуть более одного миллиона рублей при среднем начислении 52 тысячи 300 рублей. Задолженность сложилась за последние шесть лет. Управкомпания ведет работу с должниками через суды и приставов», — сообщил глава департамента ЖКХ.

Задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт перед региональным оператором по состоянию на 1 июня текущего года составляла 495 870, 51 руб.

Капитальный ремонт дома запланирован на 2022 год.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: