Какие социальные выплаты могут получить зауральские семьи?

курган новости

Рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина

В Курганской области жителям предоставляется более 60 различных выплат и льгот, об этом сообщила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина на сегодняшней пресс-конференции.

— Ежегодно на поддержку граждан из областного и федерального бюджетов тратится более пяти миллиардов рублей, из них 1,9 миллиарда получают семьи с детьми, — сказала Вера Дмитриевна.

В рамках национального проекта «Демография» мамы, которые родили первого ребенка, получают ежемесячное пособие в размере 10 347 рублей. Многодетным родителям, у которых появился третий ребенок, выплачивают ежемесячно пособие в размере 10 289 рублей.

Семьи, которые не могут долгое время завести ребенка, могут получить помощь в экстракорпоральном оплодотворении.

Вера Дмитриевна подчеркнула, что в Курганской области чествуют родителей, которые достойно воспитали своих детей. Женщины получают знак отличия Курганской области «Материнская слава», родители — орден «Родительская слава».

Малоимущие семьи, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, могут получить единовременное пособие на развитие личного подсобного хозяйства. Родители, имеющие десять несовершеннолетних детей, могут получить выплату на приобретение автотранспорта либо строительство дома. Вера Демина отметила, что большую поддержку оказывают беременным женщинам и приемным семьям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Ольга

    Хотелось бы по подробнее узнать про большую поддержку беременным женщинам…за 9 месяцев беременности дали 30 таблеток железа и 0.5 л сока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *