Ремонт курганских дорог должен завершиться до 15 октября

новости курган

Всё идёт по графику

Ремонтные работы проезжих частей курганских улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — в полном разгаре. Они проходят в разных районах города.

Вместе с главой города Андреем Потаповым журналисты побывали на четырёх таких объектах.

Традиционный объезд территорий начался с улицы Сибирской. Там вовсю работала ремонтная бригада, менявшая бортовой камень. Работа проходит на участке между улицами Савельева и Бурова-Петрова. Его общая протяжённость — 658,2 метра. Стоимость этого объекта — 14 миллионов 200 тысяч рублей. Планируется отремонтировать порядка 11 тысяч квадратных метров покрытия. Кроме того, на участке приведут в порядок тротуары и установят средства организации дорожного движения.

новости курган

— Эти работы проводятся комплексно, — пояснил директор управления дорожного хозяйства администрации города Кургана Денис Давыдов. — Помимо проезжей части улицы Сибирской мы ремонтируем ещё и двор дома № 7 по улице Блюхера. На эту цель из городского бюджета выделено семь миллионов рублей.

Денис Давыдов прокомментировал ситуацию вокруг Некрасовского моста. Напомним, что руководители городской администрации предложили провести исследование данного сооружения. Его осуществила одна из организаций Омска. Её специалисты выявили конструкции, нуждающиеся в ремонте. Мало того, некоторые из них и вовсе были признаны аварийными. На основании этого была сформирована аукционная документация. Но подрядчика найти не удалось. В этом году аукциона больше не будет. Это связано с тем, что укладку асфальтобетона и оштукатуривание пролётных строений уже нельзя проводить в сложившихся погодных условиях. Тем более, что в лучшем случае такие работы можно было начать лишь в октябре.

новости курган

— Проведение аукциона рассматривалось нами как первоочередная мера по приведению моста в порядок, — уточнил Денис Давыдов. — В следующем году смета будет скорректирована и дополнена, потому как, по всей видимости, придётся отремонтировать ещё и пролётные строения. Впрочем, проезжая часть на мосту находится в удовлетворительном состоянии, и безопасности проезда там ничто не угрожает.

У проводившей исследования организации не возникло претензий и к несущим строениям. Во время реконструкции моста не будет ограничено движение автомобилей и пешеходов. В следующем году состоится ещё один аукцион, но на нём будут приняты во внимание другие работы: обследование пролётных строений и демонтаж щитовой опалубки, не ремонтируемой с 70‑х годов.

новости курган

Следующий объект — на проспекте Конституции неподалёку от ОАО «Синтез». Там проверяли качество уложенного асфальтобетонного покрытия. Специалисты подрядной организации проводили тщательную кропотливую работу по отбору образцов специальным оборудованием — керноотборником. После этого их увезут в лабораторию для проведения анализа качества выполненных работ.

Глава города Кургана Андрей Потапов сообщил, что керноотборник был приобретён за счёт внебюджетных средств. Стоит такой керноотборник примерно 400 тысяч рублей.

новости курган

«Мы закупили его, чтобы минимизировать расходы для проверки качества асфальта, — уточнил глава города. — Это оборудование должно окупиться уже в следующем году. Также с помощью керноотборника мы будем оказывать платные услуги другим организациям».

Протяжённость участка по проспекту Конституции — более шести километров. Площадь реконструкции 125 тысяч квадратных метров. На ремонт выделили 173,5 миллиона рублей. Этот объект — самый дорогостоящий из всех увиденных во время объезда.

А на втором месте участок проспекта маршала Голикова до моста через реку Чёрную. Его ремонт обошёлся в сумму свыше 118 миллионов рублей. Протяжённость объекта — 3,3 км. Площадь ремонта — почти 91000 квадратных метров. Он выполнен на 83 процента. На участке близятся к завершению работы по устройству верхнего слоя асфальта.

курган новости

Кроме того, на этом объекте, как и на улицах Пролетарской и Мостостроителей, уже нанесена предварительная дорожная разметка. Не было претензий к ходу работ и у входивших в делегацию общественников.

— Я не сомневаюсь в том, что этот национальный проект будет реализован в нашем городе, — подвёл итоги поездки Андрей Потапов. — Все работы на увиденных сегодня объектах идут по графику. Они должны завершиться до 15 октября, но мы будем стремиться закончить их как можно раньше.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *