«Зауралье» разгромило «Химик» — 3:0

Благодаря этой победе наша команда поднялась с 15-го места на шестое

новости курган

Вчера курганский клуб проводил второй домашний матч регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути». Его соперником был воскресенский «Химик». У этого клуба — славная история. Три десятилетия назад с ним считались даже гранды отечественного хоккея. Впрочем, и сам «Химик» входил в их число. Ныне же команда из Воскресенска — закоренелый середняк первой конференции. Это придавало зауральцам надежду на то, что их любимцы прервут наконец порядком затянувшуюся череду неудач.

К счастью, на этот раз курганские хоккеисты оправдали ожидания своих поклонников, отправив в ворота подмосковного коллектива три безответные шайбы. Их авторами стали форварды «Зауралья»: новоиспечённый капитан Камиль Шиафотдинов, Константин Дубин и Алексей Глущенко.

Но в этом матче отличились не только нападающие. Его лучшим игроком следует признать не по годам хладнокровного голкипера Глеба Носова. Ему всего лишь 19 лет, но он в каждом матче отражает порой неберущиеся броски. Вот и в отчётной встрече воскресенцы выстрелили по воротам Глеба аж 33 раза, однако Носов брал все шайбы. Да и его партнёры по обороне на сей раз не сплоховали. В большинстве эпизодов они были первыми на подборе после того, как Глеб отражал броски. А на пятак перед своими воротами наши защитники пускали гостей в единичных случаях. Ещё один характерный штрих — оборонцы «Зауралья» играли предельно корректно. Они отхватили всего-то четыре штрафные минуты. Причём заработал их единственный хоккеист — Максим Кудряшов. К слову, кроме него из хозяев на две минуты удалялся форвард Вадим Шутов.

Крупный выигрыш «Зауралья» ценен ещё и тем, что «Химик» не выглядел безропотным оппонентом, сдавшимся на милость победителя. Мы уже упомянули о 33 бросках его хоккеистах, которые сопротивлялись вплоть до 45-й минуты, когда открывший счёт Шиафотдинов реализовал численное преимущество. Да и в дальнейшем воскресенцы приложили максимум усилий, чтобы спастись от поражения. Но в арсенале «Химика» не нашлось средств, необходимых для преодоления нашей обороны.

Разгром над воскресенцами вывел курганский клуб с пятнадцатого места во второй конференции на шестое. В активе «Зауралья» пять очков в шести матчах. В пятницу наша команда встретится на своём льду с ташкентским «Хумо».

Фото: ХК «Зауралье»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *