На зауральских полях появились беспилотные комбайны

новости курган

В сельском хозяйстве Курганской области используются инновационные технологии

В пятницу на территории агрохозяйства «Кургансемена», расположенного в 90 км от Кургана, компания Cognitive Technologies показала результаты проекта по внедрению беспилотной сельскохозяйственной техники.

В этом году АО «Когнитив» поставило в Зауралье программно-аппаратный комплекс «Система автовождения для зерноуборочного комбайна ACROS 550». «По инициативе губернатора Вадима Михайловича Шумкова в Курганскую область была приглашена фирма «Когнитивные технологии», — рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Кургансемена» Марат Исламов. — Мы встретились и договорились о проведении испытаний, причём вовсе не формальных: разработали специальную методику, чтобы показатели были объективными и научно обоснованными».

Эксперты утверждают, что использование беспилотной техники позволяет сократить потери зерновых при уборке до 30-40 %. Общая стоимость проекта — 950 тысяч рублей.

новости курган

«Это работа международного уровня. Комбайнер уже не «человек по вызову», а полноценный оператор, от которого многое зависит, в том числе серьёзные деньги», — говорит президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова. — Что касается Кургана, то здесь у нас большие планы. Есть история, которую незаслуженно обделяют вниманием: в Зауралье во времена Великой Отечественной войны перевезли основные зерновые семена, впоследствии здесь был создан селекционный центр. То, что мы сейчас видим, не просто поле, а целая научная лаборатория. Зерно специально адаптировано к этой почве и к этому климату. Если мы всё вместе запатентуем как технологию работы на землях определённой широтности, то это будет совершенно идеальный формат освоения почвы. Прямо перед нами экологически чистые миллиарды».

Всё, что уже сделано в Кургане, введут в широкую эксплуатацию и приспособят для использования в северных странах, заявляет Ольга Анатольевна: «Мы привыкли, что всё берём «от них сюда», а сейчас готовы действовать по принципу «от нас туда». Будем говорить как о поддержке этого проекта внутри государства, так и о развитии международного бизнеса. В Зауралье ведётся активная селекционная работа. Если руководство региона готово сотрудничать, можем реализовать задумки в очень короткие сроки. Хочу, кстати, вам напомнить: когда губернатор только пришёл, он на первом же собрании сказал про роботизированные комбайны. Как вы все махали руками: «Да это всё через сто лет»… Всего полгода прошло», — показывает Ольга Ускова на беспилотный комбайн. — Когда люди отвечают за слова, получается результат».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *