Глава Кургана Андрей Потапов провёл «прямой провод» по теплу

новости курган

Горожане задавали вопросы о холодных батареях и не только

В администрации Кургана продолжает работать «прямой провод», посвящённый возможным проблемам с температурным режимом в квартирах горожан. Сегодня его провёл глава города Андрей Потапов. То, что отопительный сезон в столице Зауралья успешно стартовал и продолжается в штатном режиме, подтверждает то, что на «горячую линию» за полчаса поступило только шесть звонков, причём не все из них были посвящены теплу.

Так, первый звонок поступил с ул. Урицкого, 29 (этот дом находится за областным Культурно-выставочным центром). Людмила Григорьева, отметив, что в этом году отопление дали рано и в квартирах установилась комфортная температура, поблагодарила Андрея Потапова, поскольку в этом году их двор был благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды».

Затем позвонила Элла Гуляева из дома по адресу ул. Советская, 146. Она пожаловалась на то, что уже вторую неделю в их квартире холодные батареи, тогда как в подъезде — тёплые. Звонки в управляющую компанию «Восток-Центр» результата, по словам звонившей, не принесли.

Глава города поручил департаменту ЖКХ отработать этот вопрос.

От имени жильцов дома №19 по ул. Пирогова, что в Рябково, к Андрею Потапову обратился Александр Кочнев. В минувшую пятницу в доме отключили отопление, так как там была аварийная ситуация. Сегодня тепла по-прежнему нет. Инженер из управкомпании «Фортуна» объяснил, что котельная всё ещё не обеспечивает необходимого давления, таким образом теплоноситель до дома не доходит. Эта проблема, как заверил глава города, также будет решена в ближайшее время.

Следующий звонок поступил даже не от курганца, а от неравнодушного гостя нашего города из Варгашей Владимира Забродина. Прогуливаясь по улицам Кургана, он обратил внимание на то, что теплотрасса, ведущая к дому-музею декабриста В.К. Кюхельбекера по ул. Куйбышева, 19, находится в ненадлежащем состоянии — даже отсутствует теплоизоляция, труба парит, вот-вот, как считает позвонивший, «её рванёт». Как отметил Андрей Потапов, этот вопрос будет отработан с региональным управлением культуры, так как дом-музей является их объектом.

Очередное телефонное сообщение вновь связано с отоплением лишь косвенно, и напоминает об истории, произошедшей два года назад, когда недавно построенные многоквартирные дома по ул. 9 Мая в Рябково из-за действий владельца котельной Евгения Брагина администрации города пришлось подключать к теплу в авральном режиме. Теперь этот объект заброшен и, как сообщила местная жительница Виктория Закоулова, не забыв отметить, что теперь с теплом всё в порядке, со зданием происходит то, что случается всегда: оно заросло травой и его облюбовали лица, склонные к постоянному общению с «зелёным змием», бутылками забито буквально всё. Как сообщил Андрей Потапов, этот объект по-прежнему принадлежит Брагину. Туда будут направлены сотрудники административно-технической инспекции, которые выпишут бизнесмену предписание о наведении там порядка.

А последний вопрос не касался вовсе тепла в квартирах, но здесь глава города сделал приятный сюрприз жителям Заозёрного. На «прямую линию» позвонила Татьяна, которая проживает в 6 микрорайоне и поинтересовалась у Андрея Потапова, появятся ли и в других частях города такие буккроссинг-скамейки, как установили на днях между домами 107 и 111 по ул. К. Маркса.

Отвечая на этот вопрос, Андрей Юрьевич отметил, что предложения по установке уличных библиотек курганцы пишут ему на страницу во «ВКонтакте». Среди мест, где они могут появится, горожане называют Заозёрный, рядом с библиотекой им. Югова и ряд других.

По словам главы города, коль скоро курганцам эта инициатива понравилась, в следующем году установка буккроссинг-скамеек будет продолжена. Возможно, что одна из них появится именно в 6-м микрорайоне. Там планируется благоустроить сквер на перекрёстке проспекта Голикова и ул. Илизарова и уличная библиотека там окажется как нельзя к месту.

Кроме того, Андрей Потапов отметил, что начиная со следующего года в ходе благоустройства над скамейками будут устанавливаться навесы от дождя. Теперь предстоит продумать их конструкцию, чтобы они были максимально надёжны и эстетичны.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *