На равных с лидерами и аутсайдерами

новости курган

Домашняя серия «Зауралья» выдалась неоднозначной

Завтра, 7  ноября, в 18.30 в Ледовом дворце спорта имени Н. В. Парышева состоится четвёртый матч «Зауралья» в очередной домашней серии поединков регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути». Соперником курганского клуба станет красноярский «Сокол». В трёх предыдущих встречах «Зауралье» добыло четыре очка из шести возможных.

Много это или мало? Как посмотреть. С одной стороны, в первых двух поединках нашей дружине пришлось тягаться с сильными соперниками. Безоговорочному фавориту конференции 2 тюменскому «Рубину» курганская команда уступила 1:2, после чего был расторгнут контракт с главным тренером «Зауралья» Альбертом Логиновым. Сейчас его обязанности исполняет Алексей Чечин. Трудно сказать, насколько сей факт отразился на хоккеистах, но они сумели выиграть у ещё одной команды, входящей в лидирующую группу, ханты-мансийской «Югры», со счётом 4:3. В этом матче отличились Алексей Глущенко, Александр Черников и Андрей Мнихович (дважды). Последний, кстати, забросил и единственную шайбу в матче с «Рубином». Андрей Мнихович пополнил ряды «Зауралья» уже по ходу сезона, и пока его появление себя оправдывает.

новости курган

Два очка в двух поединках с сильными соперниками — результат в принципе неплохой. Особенно если учесть, что гости всё же превосходят зауральцев в уровне мастерства. В обоих матчах, особенно с «Югрой» хозяева сражались изо всех сил. Защитники самоотверженно бросались едва ли не под каждую шайбу после бросков соперников. Нападающие смело катились на чужой пятачок, даже если там было больше чужих оборонцев. Когда же инициатива переходила к северянам, наши хоккеисты опасно контратаковали, вынуждая гостей нарушать правила.

Хватало, конечно, и ошибок. И тюменцы, и хантымансийцы чаще преуспевали в силовых единоборствах. Да и моментов для взятия вотор у северян было больше. И ещё неизвестно, как сложился бы матч с «Югрой», не будь в ударе наш голкипер Евгений Ярославлев, отразивший 32 броска из 35. И всё же эту победу стоит занести нашей команде в актив.

новости курган

А вот выигрыш в овертайме со счётом 2:1 у ангарского «Ермака» заслуживает иного комментария. Сибирская команда — закоренелый аутсайдер нашей конференции. По подбору игроков «Зауралье» значительно превосходит «Ермак». Но то ли противостояния с северянами отняли у хозяев много сил, то ли недооценили курганцы ангарцев, но в первых двух периодах наша дружина была бледной тенью самой себя.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Вместо того, чтобы спокойно, на классе нагнетать остроту у чужих ворот, обращая преимущество в голы, зауральцы ошибались на ровном месте возле владений сменщика Ярославлева Игоря Устинского. Зачем-то позволили сопернику открыть счёт как раз после одного из подобных ляпов. Но даже после этого хозяева не взяли себя в руки и продолжили «пожарить» на собственном пятачке. «Беззубой» была и наша атака. Порой курганцы запирали гостей в чужой зоне — настолько ощутимо было их преимущество в классе — но после этого они попросту не знали что делать с шайбой дальше, принимая порой нелогичные решения. Хозяева пытались завезти её в чужие ворота, когда достаточно было бросить в открытый голкипером угол. Либо наносили несильные низовые броски, даже не пытаясь перекинуть шайбу через вратаря.

новости курган

Лишь в концовке встречи когда над «Зауральем» нависла реальная угроза поражения, его хоккеисты пришли в себя. Да и сибиряки заметно подсели, чем и воспользовались поразившие их ворота Алексей Глущенко и Антон Рехтин.

Увы, подобные перепады в игре свойственны командам-середнякам, к коим пока относится «Зауралье». А чтобы повысить его статус, Алексею Чечину предстоит провести кропотливейшую работу. Перед встречей с «Соколом» курганский клуб находился вне зоны плей-офф, занимая девятое место с 24 очками, набранными в 21 матче.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *