В Кургане на этой неделе начинается вокальный конкурс «Арт-Арена»

Арт-Арена-2018

А для «звезд» из народа организуют отдельный праздник

Сегодня в Кургане дан старт 22-му городскому конкурсу вокального мастерства «Арт-Арена» (0+), который пройдет в Доме культуры имени Горького с 11 по 15 ноября.

Чем нынешний конкурс будет отличаться от всех предыдущих, и какие исполнители могут в нем участвовать, рассказали на пресс-конференции заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов, директор Городского Дома народного творчества и досуга Алла Мирская, художественный руководитель конкурса Анна Патутинская и член жюри, «Арт-Мастер» 2008 года Петр Николаев.

«Арт-Арена» — один из самых уникальных и престижных конкурсов в Кургане, — отметил Игорь Постовалов. — Он проводится в 22-й раз, и за это время было открыто много новых звезд, которые впоследствии громко заявили о себе на общероссийском и мировом уровне. Это композитор Андрей Стойчев, известная певица Елена Темникова, солистка Мюнхенской оперы Евгения Сотникова, певец и шоумен Валерий Чигинцев…

Сегодня в Доме культуры имени Горького состоится жеребьевка отборочного тура, а сам отборочный тур пройдет 12 ноября, тогда же состоится жеребьевка конкурсного дня. На 13 ноября намечен первый конкурсный день. На 14 ноября запланирован мастер-класс председателя жюри Рулана Хабибулина. Заключительный гала-концерт и награждение победителей состоятся 15 ноября в 18.00.

В положение о конкурсе в этом году внесены некоторые изменения. Во –первых, они коснулись номинаций: в номинациях «народный вокал» и «эстрадный вокал» будут отдельно оцениваться сольное пение и дуэты, трио, группы. Во-вторых, изменены границы возрастных категорий: 5-7 лет, 7-9 лет,10-12 лет,13-15 лет, 16-18 лет,19-35 лет. В-третьих, исполнители могут переодеваться между номерами и продемонстрировать свои лучшие наряды, которые тоже могут повлиять на впечатление, производимое на публику и жюри.

В конкурсе сохранилось пять номинаций: «Народный вокал» (сольное исполнение), «Народный вокал» (дуэты, трио, группы, ансамбли), «Эстрадный вокал» (сольное исполнение), «Эстрадный вокал» (дуэты, трио, группы, ансамбли), «Рок, рэп и авторская песня». Но вот номинации «Звездный час», в которой могли участвовать исполнители из народа в возрасте от 18 до 35 лет, в этом году не будет. Алла Мирская рассказала, что поскольку эта номинация оказалась одной из самых востребованной, она перерастет в отдельный конкурс для тех, кто любит петь в караоке и в дружеской компании.

На «Арт-Арене 2019» будет традиционно вручен приз главы города Кургана – «Надежда Кургана».

Конкурс «Арт-Арена» открыт для жителей области и вокалистов из других городов и областей. На прошлой неделе было подано более 60 заявок из Кургана на участие в конкурсе. Есть заявки и от 5-летних вокалистов.

Музыкант, член жюри Петр Николаев рассказал об особой роли конкурса в своей творческой судьбе: «В моей жизни было множество конкурсов, но у «Арт-Арены» самое значимое место в ней. Конкурс открыл совершенно новые грани меня самого: я, классический музыкант, стал заниматься эстрадной и джазовой музыкой».

Музыкант уверен, что достойно выступить в конкурсе может тот исполнитель, что обладает большой эмоциональной наполненностью, «когда от выступающего на сцене идет какое-то свечение». И, конечно, важны также чистота интонации, артистизм, умение владеть голосовым аппаратом, работать с залом. Всем конкурсантам участники пресс-конференции пожелали блестящих выступлений на конкурсе.

Справки о конкурсе можно получить по телефонам 25-77-32, 25-78-06.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *