Курганцев просят проголосовать за новые этапы благоустройства набережной и ЦПКиО

Что лучше: Wi-Fi или автоматы для покупки билетов на аттракционы; новые точки питания или пункты проката спортинвентаря

В Кургане идут масштабные работы по благоустройству набережной и ЦПКиО. Созданы эскизные проекты второго этапа работ.

«Окончательные проекты еще дорабатываются, муниципалитет ждет предложений горожан по наполнению этих мест отдыха», — сообщила пресс-служба администрации города.

Опрос опубликован на официальном сайте города Кургана:

  • Какие объекты, на ваш взгляд, необходимо разместить в спортивной зоне ЦПКиО: сделать баскетбольную площадку, поставить больше тренажеров и турников, оборудовать территорию для занятий легкой атлетикой.
  • Чем дополнить зеленую зону: альпийскими горками, цветущими деревьями и кустарниками, экскурсионной эко-зоной, посвященной животным и птицам, живущим на территории Кургана и Курганской области?
  • В обновленном парке развлечений должно быть больше: аттракционов для детей до 7 лет, детей школьного возраста, для молодежи и взрослых людей?
  • Какие элементы «Умного города» необходимо разместить на территории отремонтированного парка: точки доступа Wi-Fi, камеры видеонаблюдения, уличное освещение с датчиками движения, терминалы самообслуживания для покупки билетов?
  • Что сделает набережную более востребованной у горожан и гостей города: новые точки питания, необычные скамейки, качели, арт-объекты, селфи-рамки для фото, крытые беседки, пункты проката спортинвентаря?

К каждому вопросу можно предложить свой вариант ответа или выбрать два из предложенных.

Сбор предложений продлится до 1 декабря 2019 года.

Напомним, в 2019 году оба объекта уже значительно преобразились. На участке набережной от ЦПКиО до ул. Кирова обновлено покрытие (внизу оно выполнено в асфальтобетоне, на верхнем ярусе – в сочетании с тротуарной плиткой). Благоустроенные дорожки предназначены для прогулок, катания на роликах и велосипедах, проезд транспорта там запрещен. Установлены ограждения, выполнено декоративное оформление откосов, лестницы и парапет облицовываются гранитом, организовано освещение и озеленение территории.

Недавно там установили новые арт-объекты – металлические силуэты горожан прошлых эпох.

новости курган

В планах на будущий год – благоустроить аналогичным образом следующий участок, от ул. Кирова до ул. Ленина. Помимо замены покрытий, освещения и озеленения, там будут обустроены смотровые площадки, места для активного отдыха и занятий спортом, кафе.

В Центральном парке культуры и отдыха в рамках первой очереди работ начато благоустройство входных групп, мостиков, пешеходных дорожек. Обновляется асфальтобетонное покрытие, укладывается плитка, заменяются бордюры.

«Перспективное развитие парка предполагает его разделение на три функциональные зоны: спортивный город, парк аттракционов и зеленую территорию, где дети и взрослые смогут погулять в тени деревьев, подышать свежим воздухом и пообщаться с животными – пони, лошадьми, белками и другими зверьками. Изменения коснутся и инфраструктуры ЦПКиО: поменяются концепции точек питания, будет оборудован круглогодичный теплый туалет», — отмечается в сообщении.

Ознакомиться с эскизными проектами обеих территорий, запланированными к благоустройству на 2020 год, можно также по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Валерий

    Какой-то бред (скульптуры, а альпийские горки и уж тем паче Wi-Fi) , ВЫЧИСТИТЕ! Битёвку, и это будет первый шаг к благоустройству ЦПКО. 50 лет назад я там купался, учился плавать, конкретно на месте ж.д. детской станции был пункт проката лодок и водных велосипедов. Сейчас там только утки, чайки (не морские), а те которые кормятся с городских помоек, утопленные шины, камыш, да грязь, особенно всё это чувствуется летом в жару. И уж не как ни пивнухи и сомнительные забегаловки вернут городу ЦПКО. Верните городу старицу (Битёвку) вокруг парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *