На курганских предприятиях-банкротах погасили долги по зарплате на 60 миллионов рублей

новости курган

По России эта цифра составляет более 700 млн рублей

Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Читайте также
27 ноября 2019
Городская комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов провела очередное заседание

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», — заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

Региональная статистика не менее впечатляющая: за 11 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах Курганской области удалось погасить задолженность по зарплате перед 569 работниками на общую сумму более 60 миллионов рублей.

В рамках деятельности по ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, находящихся в стадии банкротства, в текущем году принято участие в 19 собраниях кредиторов, 63 судебных заседаниях, в 9 заседаниях межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений. К административной ответственности привлечены 7 арбитражных управляющих.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *