Зауральские школьники и студенты сыграли в «Что? Где? Когда?»

В Кургане завершился открытый турнир по интеллектуальным играм

новости курган

В течение нескольких недель школьники и студенты боролись за Кубок Клуба интеллектуальных игр Зауралья. 35 команд из Кургана, Кетовского, Юргамышского, Шумихинского, Варгашинского, Каргапольского и Куртамышского районов стали участниками «битвы умов».

Интеллектуальный турнир состоял из четырех этапов. Для победы знатокам необходимо было ответить на 60 спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», а также выиграть «Мультиигру», игры «Медиа-азбука» и «Своя игра».

По итогам всех испытаний победила команда «Ling 47» гимназии №47 города Кургана Серебряный призером стала команда «БЭМС» из гимназии №32, бронзовый призер – команда «30G» из гимназии №30.

«Организацией и проведением интеллектуальных игр мы с моей командой единомышленников занимаемся уже несколько лет. Ещё учась в школе, проводили турниры, на которые приглашали играть одноклассников, друзей. Позже это выросло в общегородской турнир. Но нам хочется, чтобы в нашем регионе как можно больше ребят играли в интеллектуальные игры, «заражались этим». В дальнейшем планируем проводить игры не только со школьниками и студентами, но и приглашать молодежь, общественные организации, компании. Будем проводить для них ежегодные турниры не только в Кургане, но и в районах области. У нас есть авторские «квизы» — современный и креативный формат интеллектуалок для всех», — говорит руководитель клуба интеллектуальных игр Зауралья Александр Шмыков.

Отметим, что Клуб интеллектуальных игр Зауралья реализует свою деятельность при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *