Один в поле — не бизнес

Новости Курган

Зауральские предприятия-экспортеры продукции АПК могут получить весомую финансовую поддержку из федерального бюджета

Зауральские предприятия, поставляющие сельскохозяйственную и продовольственную продукцию за границу, могут возместить до 50 % затрат на транспортировку.

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции — одна из федеральных мер поддержки экспортёров, предусмотренная Постановлением Правительства Российской Федерации № 1104 от 15 сентября 2017 года. Программа направлена на поддержку производителей и поставщиков продовольствия и продукции сельского хозяйства.

Последние изменения, внесенные в Постановление Правительства, расширили список продукции, перевозка которой попадает под возмещение, а также видов транспорта, по которым можно осуществлять субсидируемые отгрузки. В перечень включены железнодорожный, автомобильный и водный транспорт. Таким образом, теперь любой субъект России может стать регионом отправки.

«Зачастую пищевую продукцию нашего региона отгружают автотранспортом, без привязки к ЖД. Именно поэтому благодаря изменениям многие компании региона могут подавать документы на возмещение денежных средств», — говорит руководитель Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Ульяна Иванова.

новости курганВ Курганской области данной мерой поддержки в 2019 году уже воспользовалось пока единственное предприятие — «Кургансемена». Агрохолдинг получил из федерального бюджета 1,7 млн рублей на возмещение транспортных расходов по экспортному контракту в рамках программы, направленной на поддержку производителей продовольствия и продукции сельского хозяйства. Компенсации подлежали расходы, которые агрохолдинг понес при перевозке рапсового масла в Китайскую Народную Республику.

«Данные средства мы направим на производство. В частности закупим дополнительный объём маслосемян для переработки и дальнейшей поставки масла за границу», — прокомментировал генеральный директор АО «Кургансемена» Марат Исламов.

«Мы уверены, это первый, но далеко не последний успешный проект в данном направлении. Экспортёры могут обратиться к нам за консультацией и помощью в оформлении документов. Наша область имеет огромный потенциал внешнеэкономической торговли, а основная задача Центра — помогать его развитию, в том числе и в получении финансовой поддержки», — подчеркнула Ульяна Иванова.

Субсидию можно получить за четвертый квартал предыдущего года и первый, второй, третий кварталы текущего года. Заявки принимаются до 1 октября 2020 года, периодичность значения не имеет.

Для получения бесплатной консультации и помощи в оформлении документов обращайтесь в Центр поддержки экспорта по телефону: 8 (800) 250-47-31.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *