Для «Зауралья» сезон окончен

новости курган

Курганская команда не смогла выйти в плей-офф

Вернёмся на десять дней назад. 12 февраля «Зауралье» получило шанс реабилитироваться за поражения от орского «Южного Урала» и учалинского «Горняка» в домашнем матче против нефтекамского «Тороса». Состав курганской команды значительно изменился по сравнению с предыдущими играми, однако, вопреки ожиданиям, стало только хуже. Итоговый счёт 1:6 загорелся на табло ещё во втором периоде. В заключительной трети Евгений Ярославлев сменил Игоря Устинского в воротах, но вскоре получил травму и не смог продолжить игру — Устинский вернулся на лёд. Даже в течение минуты игры «5 на 3» курганская команда не смогла сократить отставание. Разгром.

«Всю вину за поражение беру на себя, — сказал после матча главный тренер «Зауралья» Алексей Чечин. — Сегодня, как обычно, у нас были ошибки нелепые, удаления, и от этого игра сломалась. Сразу же команда опустила руки. Хочу поблагодарить руководство клуба за доверенную команду, но, как оказалось, я не волшебник. Где-то опыта не хватило, в определенные моменты я не смог управлять командой». Чечин поблагодарил болельщиков за поддержку и критику и через два дня, прямо перед матчем против «Нефтяника» из Альметьевска, временно ушёл в отставку по собственному желанию. Обязанности главного тренера перешли к его ассистенту Николаю Золотухину.

В первом периоде «Зауралье» и «Нефтяник» открыть счёт не смогли, зато заработали на двоих 22 минуты штрафа — 12 из них получил нападающий гостей Тарас Елисеев. Во второй трети «Нефтяник» всё-таки вышел вперёд, однако вскоре Тимофей Меньщиков и Илья Авраменко смогли перевернуть игру. К сожалению, сохранить преимущество снова не удалось. Лучший бомбардир «Нефтяника» Михаил Мокин сравнял счет, а за 42 секунды до финальной сирены Ленар Мансуров забил победную шайбу. У курганской команды ещё оставались мизерные шансы на попадание в кубковую восьмёрку, но недолго. О том, что «Зауралье» всё же не выйдет в плей-офф, болельщики узнали воскресным вечером, когда прямой конкурент, «Торпедо», на выезде разгромил «Ермак».

Всего через пару часов после этой грустной новости обескураженные хоккеисты «Зауралья» вышли на лёд против «Ижстали» и провалили начало игры. Гости из Ижевска забили уже на второй минуте. Отыграться курганцам удалось только в третьем периоде — отличился Александр Черников. Впрочем, на 54-й минуте всё снова сломалось. «Зауралье» впервые за игру осталось в меньшинстве после малого штрафа Илье Авраменко за задержку соперника клюшкой. Сразу после этого «Ижсталь» снова вышла вперёд и выдержала последний штурм. «Зауралье» потерпело пятое поражение подряд. Тем не менее Николай Золотухин похвалил команду за старания и списал проигрыш на ненужное удаление.

И всё же «Зауралье» завершило сезон на мажорной ноте, разгромив пермский клуб «Молот-Прикамье» в заключительном матче конференции со счётом 5:2. «Сегодня настраивали ребят на достойный хоккей. В таком матче, думаю, и закаляется характер, когда уже нет эмоций, есть у кого-то чемоданное настроение, но надо выходить и биться за честь клуба, фамилию на спине», — подвёл итог игры Николай Золотухин. Сезон-2019/20 для «Зауралья» окончен. Позади — пять непростых, но захватывающих месяцев, и 54 матча, в которых курганская команда набрала 61 очко.

«За это время удалось пережить очень много различных эмоций: от абсолютной радости после ноябрьского взлета или победы на «Русской классике» до полного огорчения из-за постновогоднего кризиса, стоившего команде выхода в плей-офф. Тем не менее от каждого матча было ожидание какого-то чуда, хоккейной магии, — говорится в обращении клуба к болельщикам. — Огромнейшее спасибо всем, кто поддерживал «Зауралье» на трибунах курганского Ледового дворца или у экранов своих мониторов, смартфонов и других гаджетов вплоть до финальной сирены самого последнего поединка. Безграничное уважение к тем, кто следовал за командой в другие города нашей необъятной страны».

«Зауралье» отправляется в отпуск, однако хоккей в Кургане не закончился. «Юниор» продолжает выступать в Первенстве ВХЛ и скоро сыграет в плей-офф. Перед решающей стадией он усилился сразу несколькими игроками «Зауралья»: в фарм-клуб переведены вратарь Евгений Ярославлев, защитник Павел Фильченков, а также нападающие Алексей Глущенко, Владимир Джиг, Сергей Жилов и Тимофей Меньщиков. Своего соперника по четвертьфиналу плей-офф «Юниор» узнает завтра, в День защитника Отечества.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *