За три месяца года курганские заключенные пошили матрасов и одеял на 5 млн рублей

Постельные принадлежности отправят в исправительные учреждения других регионов

новости курган

С начала года в курганской исправительной колонии №6 выполнили семь государственных контрактов по изготовлению постельных принадлежностей на сумму 5,1 млн рублей. Заказчиками продукции стали исправительные учреждения Курганской, Магаданской Омской и Саратовской областей.

Изготовление постельных принадлежностей является одним из самых востребованных производств в уголовно-исполнительной системе. В ИК-6 такую продукцию выпускают в основном для исправительных учреждений ФСИН России. Однако производственные мощности цеха позволяют принимать заказы и от других ведомств и организаций, — рассказали в региональном УФСИН России.

В ИК-6 цех по изготовлению постельных принадлежностей действует с 2014 года. В год здесь шьют около 45 тысяч матрасов, 60 тысяч одеял и столько же подушек из синтетического наполнителя. В производстве заняты 90 осужденных: 30 человек работают на участке по изготовлению синтепона, 60 трудоустроены в цехе по пошиву тканевых составляющих: наматрасников, наволочек, чехлов для одеял.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *