Включить антивирус

новости курган

Медицинские маски шьют волонтеры и непрофильные предприятия.

Во всем мире не хватает медицинских масок, защитных костюмов, дезинфицирующих средств. Потому сейчас как на войне: предприятия перепрофилируются, только не на производство танков, а на пошив защитных масок, в том числе и в Курганской области.

К изготовлению средств защиты подключаются и обычные граждане. Кто-то зарабатывает на этом деньги, а кто-то бескорыстно помогает другим. Недавно женщины из православной службы «Милосердие» Курганской епархии обратились в правительство региона с предложением бесплатно сшить маски для медицинских учреждений. В аптеке «Курганфармация» им выдали марлю и точные выкройки изделий. Теперь сестры милосердия помогают курганским медикам оставаться здоровыми.

Депутат городской Думы Анастасия Романович решила помочь самым незащищенным жителям Кургана – инвалидам, ветеранам, малообеспеченным и многодетным семьям. Как только в регионе ввели ограничительные меры в связи с распространением CoVid-19, депутат нашла организацию, имеющую сертификат на изготовление средств индивидуальной защиты. Ее сотрудники сшили 15 тысяч медицинских масок. «Я постаралась отреагировать оперативно и помочь людям, которые в этом нуждаются», — пояснила она.

Анастасия Романович стала куратором регионального Центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который открылся в Кургане 26 марта на базе общественной приемной партии «Единая Россия», и через него организует раздачу масок нуждающимся. В Центре работают сотни активистов – волонтеры, члены общественных организаций, просто неравнодушные горожане. Маски расфасовали в индивидуальные пакеты — по пять штук на человека, к ним приложили брошюры с правилами поведения в период пандемии коронавируса и телефонами волонтерских организаций и приемной партии «Единая Россия».

Адресную помощь предоставляют участникам социального проекта «Единая карта «ЗАБОТА», который начал действовать в Курганской области год назад. С начала апреля Анастасия Романович и волонтеры Центра обходят дома пожилых горожан и инвалидов и передает им пакеты с масками.

«Наши волонтеры ходят в магазины и аптеки, выгуливают животных, приносят защитные маски. В городе мы посетили две тысячи владельцев карт «ЗАБОТА». После этого люди звонили с новыми просьбами, и мы продолжаем им помогать», — рассказала Анастасия.

Партию масок – полторы тысячи штук – депутат отвезла в городской Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Его сотрудники остаются на посту в период самоизоляции и постоянно контактируют с пожилыми людьми, находящимися в зоне повышенного риска.

«Буду работать и дальше. Ситуация очень серьезная, и мы сможем справиться с ней только если сплотимся и начнем помогать людям как одна большая команда», — уверена Анастасия Романович.

Горячая телефонная линия Центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса — 8-800-2010-895. Позвонить на этот номер могут не только нуждающиеся в поддержке, но и желающие присоединиться к волонтерской работе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *